リッチェルの15mlフリージングブロックトレーを購入しました。離乳食で10倍粥大さじ1を食べているのですが、量が増えるときの使い方を教えてください。同じものを使用している方の経験を聞きたいです。
今日リッチェルのフリージングブロックトレー15mlのタイプを買ったのですが、
買ったあとに疑問が…。
今離乳食初めてすこししか経ってないので、10倍粥大さじ1しか食べないです。
15mlでぴったりだ〜と思ってたのですが、
量増えていくとき、どのようにみなさん使われてますか??
おなじものを使われているかた教えていただきたいです_(:3 ⌒゙)_
- 🍎(6歳)
コメント
K S
最初はお粥15使ってましたよ😊
おかゆが増えてきたらとりあえず二つとかあげてもっと増えてきたら50
のトレイにして、50以上になったらピジョンの100まで入れられる小分け容器にしてます。
15は野菜、果物、出汁用でずっと活躍してます。
🍎
こめんとありがとうございます💗
なるほどー。お粥もうすこしほしがるようになったらとりあえず大さじ2杯分与えて、それ以上ほしがるようだったら50mlにされたって解釈でよろしいでしょうか??
K S
大さじ3までは15であげた気がします。といっても45ですもんね。
50のトレイはそういやあまり使ってないので、小分け容器にした方がいいかもです。
50にパンパンに詰めて70くらいまで入れてた気がします 笑
パンパンに入れると全部凍って、分けられなくなり小分け容器に変えました。
🍎
そうなんですね!ありがとうございます♩
いま7,5mlの容器でやってるので
15ml使い勝手が良さそうです♩
小分け容器ですか!50mlはあまり使わないのですね!いろいろ教えていただきありがとうございます♩