雑談・つぶやき えっ、一歳ってめっちゃ食べるな…うちの子一回に全部で80g食べたらいい… えっ、一歳ってめっちゃ食べるな… うちの子一回に全部で80g食べたらいい方(笑) 野菜とタンパク質ごちゃまぜのうどんとかリゾット多いしこんなきちんとご飯らしいご飯じゃない😂 は~~いつ乳離れできるかな… 最終更新:2018年7月27日 お気に入り うどん ご飯 野菜 タンパク はる(5歳7ヶ月, 8歳) コメント キウイ✳︎ うちもこんなに食べません💦 同じく1回に80グラムくらいしかたべないかもです💦 グラムすら測ったかとないですが!笑 でも日中授乳減らしたら食べる量増えてきたかもです( ͡° ͜ʖ ͡°) 7月27日 はる 同じく計ったことありませんでした😂 パウチのBFが80gだったのでだいたいいつもそれぐらいかそれ以下だなあと思い当たり… 授乳回数なかなか減りません😭 外出してたら四時間ぐらいあくこともありますが…まだまだおっぱいから栄養とってるんだなあって感じです💦 どうやったら授乳の間隔あきましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️ 7月27日 キウイ✳︎ 計ったことない仲間がいて嬉しいです!笑 外出してると授乳間隔あきますよね!! 家にいるとどうしても私もすぐあげちゃいます💦 最近はおっぱい飲みたいのかなーという感じでグズったらバナナとかヨーグルトとかあげたりしてなるべく授乳しないようにしてます😊👌 7月27日 はる お仲間ですね♥️笑 ご回答ありがとうございます😭 おっぱい飲みたい時を見計らって食べさせてるんですね🍀 うちはおっぱい!ってなったらおっぱいあげないと気が紛れなくて😭😭でもバナナは好物っぽいので試してみます! ありがとうございました🙇♀️♥️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
同じく計ったことありませんでした😂
パウチのBFが80gだったのでだいたいいつもそれぐらいかそれ以下だなあと思い当たり…
授乳回数なかなか減りません😭
外出してたら四時間ぐらいあくこともありますが…まだまだおっぱいから栄養とってるんだなあって感じです💦
どうやったら授乳の間隔あきましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
キウイ✳︎
計ったことない仲間がいて嬉しいです!笑
外出してると授乳間隔あきますよね!!
家にいるとどうしても私もすぐあげちゃいます💦
最近はおっぱい飲みたいのかなーという感じでグズったらバナナとかヨーグルトとかあげたりしてなるべく授乳しないようにしてます😊👌
はる
お仲間ですね♥️笑
ご回答ありがとうございます😭
おっぱい飲みたい時を見計らって食べさせてるんですね🍀
うちはおっぱい!ってなったらおっぱいあげないと気が紛れなくて😭😭でもバナナは好物っぽいので試してみます!
ありがとうございました🙇♀️♥️