※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

えっ、一歳ってめっちゃ食べるな…うちの子一回に全部で80g食べたらいい…

えっ、一歳ってめっちゃ食べるな…
うちの子一回に全部で80g食べたらいい方(笑)
野菜とタンパク質ごちゃまぜのうどんとかリゾット多いしこんなきちんとご飯らしいご飯じゃない😂

は~~いつ乳離れできるかな…

コメント

キウイ✳︎

うちもこんなに食べません💦
同じく1回に80グラムくらいしかたべないかもです💦
グラムすら測ったかとないですが!笑

でも日中授乳減らしたら食べる量増えてきたかもです( ͡° ͜ʖ ͡°)

• はる

はる

同じく計ったことありませんでした😂
    パウチのBFが80gだったのでだいたいいつもそれぐらいかそれ以下だなあと思い当たり…

授乳回数なかなか減りません😭
    外出してたら四時間ぐらいあくこともありますが…まだまだおっぱいから栄養とってるんだなあって感じです💦
    どうやったら授乳の間隔あきましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 7月27日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

計ったことない仲間がいて嬉しいです!笑

外出してると授乳間隔あきますよね!!
    家にいるとどうしても私もすぐあげちゃいます💦
    最近はおっぱい飲みたいのかなーという感じでグズったらバナナとかヨーグルトとかあげたりしてなるべく授乳しないようにしてます😊👌

• 7月27日
  • はる

はる

お仲間ですね♥️笑

ご回答ありがとうございます😭
    おっぱい飲みたい時を見計らって食べさせてるんですね🍀
    うちはおっぱい!ってなったらおっぱいあげないと気が紛れなくて😭😭でもバナナは好物っぽいので試してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️♥️

• 7月28日