※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食初めて3日目で、麦茶やジュースが飲めない。アドバイスをお願いします。

離乳食開始して三日目。今までずっとミルクだけをあげてきたので、ひとつも麦茶やジュースを飲んでくれません…みなさんどうしていますか?それとこうしてみたら飲むよとかアドバイスくださいお願いします。

コメント

みつ

朝起きてすぐやお風呂上がりに水かお茶を飲ませて慣れさせたら良いのではないでしょうか

ぽんちょ

麦茶は飲みませんでしたが、ほうじ茶なら飲みました👶!
あとはお湯で薄めたり、喉が乾いているであろうお風呂上がりに飲ませるようにしてたら、飲むようになりました!🙌

ちびちゃん

まだ3日目なので無理してあげなくても大丈夫だと思いますよ〜☺️

産院で栄養指導受けたときに離乳食始めの頃はミルクや白湯で充分ですと言われてたのでうちもミルクと白湯しかあげてなかったです🍼

ジュースをあげると甘いものを覚えてミルクを飲まなくなるかもって教わったので怖くてあげてなかったです(笑)

うちは離乳食にも慣れてきたときに麦茶やジュースは自然に飲むようになりました!ただ毎日暑いので白湯など飲めるならあげた方がいいかもですね💦

アドバイスにならないかもですが…💦

まき

娘も始めは、ほとんど飲んでくれませんでした。お風呂のあとなどに上げるようにしてたら、今は少しずつ飲んでくれるようになりました。まだ、3日目なら焦らなくても全然いいと思います‼️

まき

ウチは4ヶ月くらいから、凄く薄めの麦茶始めて今やっと、お風呂上がりとか、寝起き、泣いた後等に飲むようになりましたよー!
まだ赤ちゃん用のをさらに薄めてます!