※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち(*´∀`)
子育て・グッズ

オムツのテープからパンツタイプに変えるタイミングについて相談です。動きが激しくなり、テープタイプが大変になってきました。

オムツについての質問なのですが、みなさんはいつ頃テープタイプからパンツタイプにかえましたか?
最近動きが激しくなってきてテープでのオムツ変えが大変になってきました(>_<)

コメント

まーぼ

11ヶ月くらいのときにパンツタイプにチェンジしました🎵
テープの時におもちゃなど持たせて気を引けばおとなしくしてたのでw それももー通用しなくなったのでパンツにしました😄

• はるきち(*´∀`)

はるきち(*´∀`)

1 1ヶ月までテープってすごいですね🎵ありがとうございます😁

• 12月2日
アイスクリーム

もうすぐ7ヶ月になる、6ヶ月の子がいますが、最近パンツタイプも買ってみて使ってます(^^)
やっぱり便利だなーと思いますが、高いので半々ぐらいで使ってます(^^;

はるきち(*´∀`)

やはり便利ですか!うちももうすぐ7ヶ月なので、パンツデビューしてみようかと思います🎵

• 12月2日
ぽんこちゃん

4ヵ月になり寝返りうちまくっているのでパンツタイプに変えました^^

はるきち(*´∀`)

やっぱり寝返りしだしたら、じっとしてませんよね(>_<)
    成長は嬉しいんですが…笑

• 12月2日
こなたん

寝返りができるようになってから、テープとパンツを併用してました。
ズイバリやハイハイなどし始め、じっとしなくなった6ヶ月あたりからパンツに切り替えました(。>∀<。)

はるきち(*´∀`)

ずりばい、うちもして大変です笑。そろそろパンツにすべきですね!

• 12月2日
ミネ1212

4ヶ月半から併用して、5ヶ月半頃から、パンツタイプに変更しました。
うんちのもれが毎回あったので,パンツタイプ〈パンパース〉に変えた所ほとんど漏れなくなりました。

はるきち(*´∀`)

うちも最近ウンチのもれがあって(>_<)パンツにしたらなくなるんですね!ありがとうございます🎵

• 12月2日