※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃびん
子育て・グッズ

下痢や発熱が続き、オシッコが出ていない赤ちゃん。病院に連れて行くべきでしょうか?

‼️早急にコメントいただきたいです‼️
鼻水、咳、下痢の症状があったため25日に病院受診し、風邪薬と整腸剤を貰いました。
それから昨日今日と、下痢を1日5回、38度台の発熱があります。
そして今、朝8時からオシッコが出ていません。下痢は2回ほどしたのでオムツ変えましたが、その時にオシッコしていたかもしれませんが分かりません。
ミルクの飲みは悪いですが、まったく飲まないというわけではありません。本人はきつそうにしていますが、いつものお熱がある時の感じとあまり変わらないように思います。
こういった場合、病院に連れて行ったがいいですか?

コメント

natsu

私なら連れて行きます。

あやまるもか

土日にかかるし、今日病院に連れて行った方が安心ですよね!
脱水かはわかりませんが、子供の体調は変わりやすいので、気にかけて損は無いと思います!

ひぃと

土日になるし私も連れて行きますね💦

なちゃん.

熱の高さというよりかは
赤ちゃんがぐったりしているかどうか
を重視して病院へ相談した方が
良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きます😣

☆ぴかりん☆

病院に連れて行ってください‼️
私の子供も13日に、昼の14時から夜の21時までおしっこでず、祭りから帰ってきて少ししたあとに嘔吐、水溶便がでて旦那は呑んでたので次の日に、朝出た便をかかりつけ医に持って受診しましたよ😱
便は感染症のものでず、ただの夏風邪って言われました💡

ちゃびん

皆さんありがとうございました!