※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chloe
ファッション・コスメ

マジックソープをシャンプーや、ボディーシャンプー、洗顔として使う場…

マジックソープをシャンプーや、ボディーシャンプー、洗顔として使う場合は、水で薄めて使うのでしょうか…???
水で薄める場合、今は特に暑い時期なので、腐りませんか😭?

コメント

さくらもち

もう10年以上愛用していますが、原液そのままで使っています。
主にメイク落とし→マジックソープ→洗顔料の使い方をしています。

友人達何人かも長く愛用し、洗顔、ボディソープとして使用していると思いますが、薄めるのは初めて聞きました😅

• Chloe

Chloe

マジックソープの使い方を検索すると、水で薄めるってほんとに出るんです!
    なので、実際みなさんどうやって使うんだろう?と思いました🤔💦

• 7月27日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね!初耳でしたので、検索したら、確かに薄めるってありますね。当時美容師さんから勧められ、それからずっと原液使用でした💧

私はピーリング効果を期待して使っているのですが、確かにグリグリと顔を念入りに洗うと口周りがヒリヒリする時があります。だから原液だと強いのかもしれません。

原液でずっと来てしまったので、原液じゃないと物足りなさそうですが、私が薄めるとしたら、小さめの容器で、ミネラルウオーターだと塩素がないので、水道水で1週間くらいで使い切ると思います。

知らなかったので為になりました。友人達との話のネタになります 笑
    逆にありがとうございます😊

• 7月27日
さくらもち

今、パッケージを見たら、適量つけて泡立てて使ってと書いてあり、薄めるとは書いていませんでした。
東急ハンズで買ったので、正規品だと思うので、薄めてもどちらでも大丈夫かもしれませんね。
写真見づらいですが添付します😊
度々失礼しました😄

• さくらもち

さくらもち

写真です

• 7月27日
  • Chloe

Chloe

ボトルの使い方には薄める、と書いてないですよね!!
    わたしもそのまま使ってみることにします。
    身体洗浄以外に使用したことありますか?
    洗濯とか、お皿洗いとか、、コストコで買ってると、ひとつが大きくて…

• 7月30日
  • さくらもち

さくらもち

もう見てらっしゃるかわかりませんが…

洗濯は、血液汚れに手洗いで使ってみたらすごく良く落ちたので、汚い話ですが、ショーツに経血が付いたらマジックソープで洗ってます。

後、髪を洗ってみたら、ものすごいギッシギシになってビックリしました!もう絶対やりません 笑

お皿も書いてありますよね!怖くてやってません 笑

私もコストコでデカイのを購入して、この年季の入った容器に詰め替えて使っています。

大きいボトルは日の当たらない場所にしまい、詰め替えだけ手元に出して、半年以上、下手したら1年近くかかって使い切る感じです。ホントいつなくなるの?って感じですよね 笑笑

原液をそのまま詰め替えて、日の当たらない場所で保管していれば空気や日光で変質しないかなと勝手な考えですが、気長に消費してます。

私はマジックソープをしばらく使わずにいると顔色がくすんでくる気がするので、軽いピーリング代わりに原液使用してますが、cloeさんも肌に合うとよいですね😊✨
    長々失礼しました😅

• 8月1日
  • Chloe

Chloe

とても丁寧に、ありがとうございます!!
    なるほど、とても参考になります。
    わたしも顔洗ったらツルツルになったので、結構いいな❤️と思ってます!
    ボディソープと洗顔はこれでいいですね!
    お皿はわたしも使えてません💦
    メイクブラシ洗浄は、結構いいようです!

• 8月2日
ひな

あれはそのまま泡立てて使うものだと思うのですが…
何故薄めるのでしょうか?

• Chloe

Chloe

マジックソープは原液だと強いから薄めるってネットで出てくるんです!頻繁に❗️

• 7月27日
  • ひな

ひな

なるほど…
    確かに洗浄力は強いので、肌が弱い人は薄めて使うといいかもしれませんね
    皮脂が多い人や今の時期だと薄めると物足りない気もします

• 7月27日
  • Chloe

Chloe

そうなんです!薄めるとシャビシャビになってしまいます。。ちょっと物足りないので、やっぱりそのままの使用がいいのかもしれません!

• 7月30日