※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クマが気になります😭iPhone純正カメラ、すっぴんなのですが結構目立ちま…

クマが気になります😭iPhone純正カメラ、すっぴんなのですが結構目立ちますよね。洗面所で撮ってるので光飛んでマシに写ってるかもしれないです。31歳です。
クマに効く化粧品はありますか?また、化粧で誤魔化せますか?コンシーラーとかはヨレたりで汚くなってしまいます。

コメント

ままり

メイクの仕事してます!
隠せますがどちらかというと脂肪ですね💭
色は薄い方なのですぐ隠れるかと思います!!
普段何で隠されてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門の方からのコメント嬉しいです!ありがとうございます!脂肪🤣🤣🤣思ってもなかったです笑
    隠してる?っていうのか、光当てたら白く見えるかと思ってハイライトとかで飛ばしてます🥹無知で恥ずかしいです笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

ハイライトは光る系ですかね?マット??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンメイクのちょっとキラキラしてるやつです。

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    少しぷくっとしているところは白いのでその下の一番暗い影になってるところだけに明るめのコンシーラーを細いブラシでなぞるように塗って、セミツヤぐらいのハイライトでままりさんの言う通り光で飛ばすのが相性よさそうです!!
    他の部分にはコンシーラー乗せません!!暗い影のとこだけ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンシーラー、ザセムの液体?のやつしか持っていないのですがブラシでとなるとパウダー系って事ですよね。どこのやつがいいでしょうか?
    ちなみにアイクリームみたいな感じでクマに効く物ってありますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

ざせむはヨレやすい気がしてます
    Lunaってやつはよれにくいです!NARSとか💭
    液体系のものを、筆濡らして少し水分落としてから先に液体つけて、絵の具みたいに少し馴染ませてからチョンチョンと暗い部分につけます!!
    コスデコのパウダーみたいに軽いパウダーがよれにくいです!
    その後にハイライトも、コンシーラー部分に乗せます!!!

アヌアのカフェインが入ってるアイクリームと、ナンバーズイン9のレチノールが入ってるアイクリームおすすめです!!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザセム安いですもんねー🤣ルナ?とナーズ見てみます!!
    めちゃくちゃご丁寧にありがとうございます😭ちなみにコンシーラーとハイライトは下地、ファンデの後で大丈夫ですか?

アヌアのレチノール使ってるのですがアイクリームに変えてナンバーズインの方のレチノールアイクリームに変えます!!

• 51分前
  • ままり

ままり

ザセムがよれにくいとも言われるんですが、個人的によれやすい物と感じてます😭ファンデの後で大丈夫ですよ!!
    Lunaは韓国アイドルの方でも使いますが、高くないのでおすすめです!!
    DIORのコンシーラーはめちゃくちゃ伸びるので、ファンデ代わりでもいけます🥺伸びがいいので結構もちます!!

クマの色的にカフェインが合いそうだなというのと、レチノールも良さそうです☺️

• 39分前