※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
ファッション・コスメ

メイク得意な方アドバイスください。30代化粧品を一掃しようと思ってい…

メイク得意な方アドバイスください。
30代化粧品を一掃しようと思っています。いまだにどんなものが合うのかいまいちわかりません。
肌に関してはブルベ、色白の方で黒髪or暗い茶色です。また、乾燥肌でもあり冬はよく粉をふきます。
気になるのは大きなシミ、肝斑、鼻周りの毛穴です。
普段リキッドファンデ➕粉といった感じの薄めナチュラルメイクでしたが気になる箇所も増えカバーしきれなくなりました。ちなみに、BBのような硬めのテクスチャーのものは肌的にも似合いません💦

そこで探しているのが①下地(みずみずしくできるものがあれば)、②リキッドファンデ(個人的にはこれが良いかと)、③色付き粉、④チーク、⑤コンシーラーです。
②、③に関してはおすすめのメイクの仕方があればそちらを教えていただきたいです。
失敗することもあるのでプチプラでお願いできればと思います。
検索しまくりでまた迷子になってしまいました🥺
具体的な商品名をあげてくださると助かります。
時間のある方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

30代でしたら、せめて②、③(①もできれば)のベースメイクはプチプラじゃない方がおすすめです💦
崩れ方とか仕上がりとかが違うなと感じるので😂
ちなみに③は色付き粉とありますが、リキッドファンデが結構重たいので③はフェイスパウダーがおすすめです!
定番で言うと①ポルジョ、②ランコムのタンイドル、③コスデコ(またはNARSのリフ粉)かなと思います🤔
色が難しいので、百貨店に行って美容部員さんに実際塗ってもらって決めると失敗しないのでおすすめです!
チークはプチプラでも変わらないので、私はエクセルのものとか使ってました!キャンメイクもたくさんあっていいと思います。

あとコスメと関係ありませんが、肝斑とシミがあるなら美容クリニックで定期的にピコトーニングするのおすすめします!
私もシミ+肝斑ですが、数年前から月一で通っていてコンシーラーしなくてもベースメイクすれば綺麗に見えるくらい保ててます🙆‍♀️

• コロまる

コロまる

ご丁寧にありがとうございます😊
    本当に参考になります!合うのであればプチプラじゃなくても構わないんですが、なんせ化粧もあまりしてこなかったのでびびっています笑

美容クリニックへ行こうとも思っていたんですが、自宅保育でもありなかなか預け先も見つからず、出産前まで海外で生活していて2ヶ月後に再び海外生活が始まるので残念ながら叶いません😢
    やはりピコトーニングいいんですね👀できることならわたしも通いたいです💦海外の日差しが強すぎて🥺

とりあえず教えていただいたもの検索してみます!ありがとうございます😊

• 34分前