コメント
まぬーる
さしていません。
スクールや学校で、目を洗う水道って廃止になったんですよね。(理由はちゃんとあるはずですが、忘れました。)なので、目薬しないほうが、ベストなのかなー…と勝手に思ってました。
びーちゃん
スイミング通ってますがプール後は何もしてないですよ😊‼︎
-
まあむ
そうなんですね!
ならウチも目薬しなくて良いかな〜😂- 7月27日
ママリ
ネットからいただいてきた記事です😊
目を気にしているようだったら少しパシャパシャする程度に洗ってあげてもいいと思いますが、うちは何もしてないです😅💦
-
まあむ
画像添付までしていただき、ありがとうございます😊✨
私世代はプール後は目をよく洗うように!目薬もさして!と、言われて来たのですが(笑)今は違うんですね〜
そういえば、前はよく子供用目薬もCMでやってたけど、最近見ないような…(地方に住んでいるので、他の地域はCMやってるかもですが(笑))- 7月27日
-
ママリ
本当それです❗️
私も目は洗う世代だったので、そういえば・・と思ってましたよ😆👍
目を洗う用の水道から勢いよく水が出ないか、恐る恐る目を近づけたものです😂
時代は変わるものですね〜☺️(しみじみ)- 7月28日
-
まあむ
そらじろうさんも目は洗う時代でしたか!!ホント時代は変わるのですね💦廃止になったり、そこまで洗わなくて良いとか💦
今の方が消毒やら循環設備が整っているからとかですかね😂
時代の進化についていけなくて😂(笑)- 7月29日
じゅん525
うちはすぐ目やにが出る子達なので、プールや水遊びをした日は寝る前に目薬してます!
-
まあむ
目やにとか出ちゃうと目薬してあげた方が良いですよね💦
ウチも寝る前に気になるときはしてあけまようかなぁ💦- 7月27日
まあむ
私にしたら、目を洗う水道懐かしい〜✨けど、今廃止になったんですか!?知りませんでした💦
まぬーる
取り壊したり、取り壊し費用がなければそのまま放置になったりしてますよ!
あと、昔やったと思いますけど、腰まで浸かる消毒も無くなりました!!
あれ、ヒンヤリして気持ち悪いんですが、みんなやりましたよね笑
目ですが、塩素に弱い子は充血しやすいかもしれないので、お子さんの体質次第で受診し、目薬を処方してもらうほうがいいかもしれませんよ✨
まあむ
へー!懐かしかったなぁ〜プールの後皆んな並んで洗ってたのを思い出しました😂
えぇ!!腰まで浸かる消毒も無いんですか!?💦
やってました〜!あれメッチャ入ってました(笑)ヒンヤリしてました😱じゃぁ今の子達は消毒とかもせず、シャワー?くらいしたらもう直ぐ入水って流れなんですね💦
今の子達は清潔?私達の頃は不潔?なんだったんだろう…この今の差は(笑)
なるほど💦それならもう病院へ行って的確な目薬を処方してもらった方がですね😊