※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコプーさん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が咳をしていますが、食欲や機嫌は良好。小児科は休診日。様子を見るか、他の小児科を探して連れて行くか悩んでいます。

1ヶ月の男の子を育ててるんですがここ2、3日咳をします。少し痰が絡むような感じです。ただ食欲、機嫌はとてもいいので病院に連れて行こうか悩みます。まだ1 ヶ月だから他の病気をもらわないか心配で。行こうと思ってる小児科は今日休診日。皆さんなら様子見ますか?小児科探して連れていきますか?

コメント

1ヶ月の赤ちゃんが咳をしているとなると心配ですね。
私の場合は違う小児科探して今日行きます。
もし見つからなかったら明日必ず行きます。
お医者さんに聞いた方が安心すると思いますし、体調はいきなり変わることもあると思うので(´・_・`)

• モコモコプーさん

モコモコプーさん

明日小児科に電話して連れていくか判断を仰ごうとおもいます。
    ありがとうございました。

• 12月2日
めりーず

小児科に電話して症状を話して、受診したほうがいいか聞いたらいいと思います!
私も以前気になって電話したら様子見でいいと言われました!
わざわざ行って様子見でって言われると他の菌をもらいに行くようなものなので…(°_°)

• モコモコプーさん

モコモコプーさん

似たような症状になった事があるんですか?
    子供の辛そうな姿見るの辛いですよね。
    まだまだ小さいし小児科行って病気もらうのも嫌なので明日電話で聞いてみようとおもいます。何もないことを祈るばかりです。
    ありがとうございました。

• 12月2日