遠方の実家に帰省する際、次回も使えるオムツを検討中です。3ヶ月半の赤ちゃんでMサイズを使用中。5、6ヶ月のオムツについてアドバイスをお願いします。
遠方の実家に2泊3日で帰る予定ですが、荷物を減らしたいため実家の方でオムツ購入しようか迷っています。ただ、買うなら今回の帰省だけでは使え切れないので、次回の帰省時も使えるオムツを買いたいと思っています。
現在、3ヶ月半で約8kg (息子は大きめです😅)オムツMサイズのテープタイプを使っています。
5、6ヶ月になった頃にも帰省を考えているのですがその頃にはパンツタイプ⁇もしかして、M→Lのサイズアップ⁇
3、4ヶ月の時同じくらいの体重だったお子さんお持ちの方、5、6ヶ月のときのオムツの型とサイズをよければ教えてください!
- はつかねずみ(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
ウサビッチ
うちは3ヶ月頃から今もずっとMサイズです!!
6ヶ月からパンツタイプになりましたが。
くま
3ヶ月後半で8キロありました✨
半年くらいからパンツタイプにしましたよ!サイズはずっとMサイズです。その頃から体重増加は緩やかになってきました🙁
一度Lサイズのテープも買ったことがありますが、それを使う頃にはパンツタイプの方がはかせやすかったです!
Mのテープタイプでいいんじゃないかなぁと思います(^ω^)
ママたん
まだMで良いかと思いますが
寝返りしてたらパンツタイプの方がやりやすいですね^_^
ひな
息子が同じぐらいだったと思いますが、6ヶ月ではMでももうパンツでした
ゆめいちふう@
3ヶ月で8㌔は大きめ君ですね‼️
うちは、明日で8ヶ月で…
7,5㌔位です。
テープとパンツだとパンツの方が割高なので、まだテープです。
ただ、動き回るのでテープも限界来てますが(笑)
テープかパンツかだったら、テープの方が無難だと思います。
3ヶ月の今、パンツタイプは大変だと思います。
甥っ子は1才9ヶ月ですが、パンツタイプですが、おなじMです。
大きめ君でも動き出すと体重増加も止まるので、Mのテープで大丈夫かなぁ〰️。と思いますけど…
はじめてのママリ🔰
すみません、あまりうちの子のオムツのサイズを覚えてないので答えにはならないのですが(笑)、余ったオムツは衣類用圧縮袋でぺしゃんこにして持ち帰ってみてはどうですか?😊
3日分なら30個〜40個使いますかね?残り10〜20個くらいになりますかね?それなら私なら次使えるかわからないし持ち帰ります😂
えりか
5ヶ月で8キロになり、うんち漏れが酷くて、Lサイズに変更しました!
うちはパンツも使っていますが、
テープタイプの方が使用頻度が多いです👶
はつかねずみ
皆さんありがとうございます😊
寝返りするとパンツタイプに変更した方がいいかと思っていましたが併用されている方も多いんですね!参考になりました!
Mサイズのテープにしようかと思います!
コメント