※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の髪を結ぶのが難しくて、ピンで止めるのが心配。子供用の安全なピンはあるでしょうか?

3ヶ月の女の子がいるのですが、髪の毛の量が多くて結んであげたいのですが、子供の髪の毛って、結ぶのが難しくて皆さんどうしてますか?

ピンで止めるのは、先が尖ってて危ないかなと思って、子供専用のとかあるのでしょうか?💦

コメント

にぼし

ハサミとすきバサミとクシのセット買って耳に入らないぐらいに切ってます😊まだ1回ですけど。
そろそろ早い子は寝返りすると思うので、ピン止めは危ないですよ。口に入れたりするかもしれませんし。

• みどりむし

みどりむし

女の子なので切らずに結んであげたいと思ってて💦
    カットする用のハサミは上の子で使ってるので持ってるのですが💦
    ご提案くださったのにすみません💦

• 7月27日
えりな

私は上の子のときにクリップ式のピンなんですが、挟むところが滑り止めみたいになっているので小さい赤ちゃんにも使ってました!

• みどりむし

みどりむし

クリップ式のピンですね!
    赤ちゃんでも大丈夫そうなの探してみます😊

• 7月27日