※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

手作りスタイに興味があります。初心者で不安ですが、生地や作り方を教えていただける方いますか?

スタイ手作りしてる方いますか?生地はどんなの使ってますかー?!妊娠中暇があるのでやってみたいんですけど全くの初心者なのでできるか不安です😂

コメント

にじまま

ダブルガーゼ使ってます!
表裏はダブルガーゼで、吸水性アップのために中にタオル1枚挟んで作ってます😊

じん

作りやすいのはダブルガーゼを三重ですかね~。
吸水性考えると間にタオル!でも分厚くなるのと縫っている間ポロポロかすがでるので気をつけてくださいね!

ママリ

ダブルガーゼとかスムース生地とか使ってます💡
中にキルト綿という厚みのある平らな綿を挟むとボリュームが出てヨダレを吸ってくれて良いですよ☺️
スタイは手縫いでも簡単だと思うので是非挑戦してみて下さい✨
あとはワンタッチプラスナップという工具不要のスナップボタンがあるのですが、それを付けると簡単で良いと思います💡

りーこ

薄手のタオルで作りました!ネットで検索すると、作り方が載ってますよ^ ^

ミル

私はオックスの生地で作ったんですが、バンダナスタイで、縫うのは手縫いで楽だったんですが吸水性悪くて、ダブルガーゼにしました!縁にバイアステープをしてもかわいいですよね!