※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

子供がいるとダイニングテーブルは汚れやすいですか?皆さんのお宅はどうですか?

新築祝いで高価なダイニングテーブルを貰う話がでてるのですが、子供がいると汚されますか?(笑)

皆さんのお宅のダイニング、どうなってますか?

コメント

はじめてのママリ

新築時に42万の1枚板の木製テーブル買いました。私は子供ができるし…と反対でしたが、テーブルマット敷いてなんとかしようと思ってます😐

• ゆきの

ゆきの

今賃貸で使ってる安物のダイニングをしばらく使えばいいやって思ってたんで戸惑ってます💦

マットですね!汚されたら発狂しそう(笑)

• 7月27日
しらす

うちは大工さんに作ってもらったダイニングテーブルなので高価なものではありませんが…
フォークや食器をガンガンやられて傷付いてます😅
ビニールの厚手のマットとか敷いておいた方が良いかもしれないです!

• ゆきの

ゆきの

ガンガンやりそうですね😰
    やっぱり厚手のマット必須なんですね!

• 7月27日
ぽん

汚されるというか傷がつきます😢💔
子供がお皿ガンガンやるので😅
我が家は20万くらいでしたがやはり透明のビニールマット敷いて使ってます!
業者にお願いするときちんとぴったりのサイズで加工してくれますよ✨
厚みも5mmくらいあって傷つかないです😊

• ゆきの

ゆきの

傷がつくんですね💦
    高いテーブルだとガンガンやるたびにブチ切れそうでだめだ(笑)

マットしきます!

• 7月27日
☆ぴかりん☆

旦那と義母が買ったので、値段は分かりませんが高価なものではないですが子供が歯が生えそろう前は歯がゆいのかテーブルで歯を擦ったりしていたので傷が付いてます😱
こたつの机は義母から頂いたので、古くテーブルクロスをしていましたがそれも歯で噛んだりしたのとテーブルにのるようになったのでこたつは返却しました💦