※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ファッション・コスメ

ママでジェルネイルしてる方いますか?自宅にジェルネイルネイルキットが…

ママでジェルネイルしてる方いますか?自宅にジェルネイルネイルキットがあるのでネイルしたいんですが、普通に考えて赤ちゃんいるのにネイルしたらおかしいですか?

コメント

miiiiii

赤ちゃんいるのにネイルしたらおかしいなんてないですよ〜!
爪が綺麗なだけでテンションあがりますよね〜💅

• なな

なな

そーなんです!昔からずっとジェルネイルしてたのでここ1年やってなかったのでそろそろしたいなぁと思って

• 7月27日
ちゃんぴょん

昔からしていて、産後もしていますよ😊ただ口に入ったらダメなので欠けたりしないようにや床に欠けたものが落ちていないかなどは注意しています!どう思うかはそれぞれですよね💦そりゃ母親なのにとか育児してるのにとかいう人もいると思います💦

• なな

なな

母親なのにって言われるのほんとやだなぁと思って!8月に義実家に帰るのでその時とか変に思われそーとおもって、、

• 7月27日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

その人によりますよね💦私は実家帰るときは偽るのがめんどーなのでネイルもピアスもしていっちゃいますよ😂でっかいやつ!おしゃれがストレス解消なんで。義両親もどう思ってるかは分かりませんが何もいいません😊

• 7月27日
  • なな

なな

私も清楚にしたのは初めて会った時だけでした笑 それ以降は髪色明るめでマツエクもしてましたし、ピアスもでかいです笑 もう隠さなくてもいいですよね!笑

• 7月27日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

私も顔合わせはさすがに控えめにしていきました!笑 が、自分も昔より落ち着いたし今は隠していません😂もう隠さなくていいと思います❤️口うるさい義両親でなければ!

• 7月27日
つ

全然きにしなくていいと思います!
私も旦那さんが美容師なので
髪の毛の色は派手だし、
ネイルもしっかりしてます!(笑)
出産近くなったらネイルは取りますが、、

少しでも綺麗でいたほうが
旦那さんも嬉しいと思いますし、
ママになっても女は女ですから🙋‍♀️💕

• なな

なな

私独身時代はアパレルで働いていて、常にネイルは綺麗にしていたので、産後のいろいろ大変な時期も終わり、余裕が出てきたのでまたネイルしたいなと思って!毎日すっぴんなので爪だけでも綺麗でいたいです笑

• 7月27日
  • つ

素敵じゃないですか( *ˆoˆ* )!
    むしろ子どもがいても綺麗に気を使ってるママって素敵だと思います( *ˊᵕˋ)💓

• 7月27日
(´・ω・`)

おかしくないです!🤗
ネイルのこと知らない人は
危ないとか言う方いますけど
自爪の方が薄くて危険なのにといつも思いますw

baby

ガンガンしてます。
産後も退院してすぐサロンへ行きました😂
もともと爪が薄くてすぐひっかかって割れるので逆にそっちの方がこども傷つけてしまいそうで💦
最近はサロンではなくセルフでずっとやってます😊
手元が綺麗だとテンションあがりますよね💗