エコー写真が何周目に見えるかの質問を書いてから、数日後腹痛と生理2日…
エコー写真が何周目に見えるかの質問を書いてから、数日後腹痛と生理2日目のような出血が今日まで続き、塊もチラホラあって、心の中ではこれは子宮内膜だろうなぁ。とぼんやり思いながら過ごしていました。
そして今朝、お腹を下した時のような痛みでトイレに行くと、ミカンくらいの大きさの赤黒い塊が出て、「あぁ、赤ちゃん出てくれたんだ・・・」と思いました。
24日の出血で検診して貰った時に弱々しくも、生きているよ!というように動いていた小さな小さな心臓を私は忘れません
止まってしまった成長と心臓をエコーで見るくらいなら、お腹から出てきた姿を見る方が何倍も心が軽かった
この意見は私個人のものであって、出てきた赤ちゃんを見る方が辛い!と思う方もいると思います
流産の仕方には、正解も不正解もないのですから
ただ、私には娘がいてその時のエコー写真や成長の度合いを見て、多分今回はダメなんだろうと心が決まっていたのでキレイになった子宮をエコーで見ても涙は出ず、むしろキレイに出てくれてありがとうという気持ちの方が強かったです。
まだ少し内膜は残っているみたいで、抗生剤と血を押し出す薬を貰いました。
手術はしなくても良いと聞いて、本当に産まれる前から親孝行な子だったと思います。
流産を経験するなんて思ってもいなかったし、もっと精神的に来ると思っていたけど、私は今とてもポジティブに考えることができています。
8週目でお空に帰った我が子ですが、またお腹に宿ってくれることを願っています。
- ポテこ(9歳)
コメント