コメント
ママリ
関係ある気がします。離乳食中期あたりは便秘になりやすいと育児書にありました。
苦しそうだったり朝方起きたりする場合は溜まってる可能性があるので、たずは小児科で浣腸してもらうといいと思います。
まだ溜まってるほどでなければ、水分をより摂りつつ、すいよ
ママリ
関係ある気がします。離乳食中期あたりは便秘になりやすいと育児書にありました。
苦しそうだったり朝方起きたりする場合は溜まってる可能性があるので、たずは小児科で浣腸してもらうといいと思います。
まだ溜まってるほどでなければ、水分をより摂りつつ、すいよ
「うんち」に関する質問
4ヶ月男の子です。 昨日一昨日と1日5回うんちが出ていて💦 下痢でしょうか? 機嫌も良く、ミルク母乳の飲みも良いのですが... 経験ある方いらっしゃいますか? 確かに水っぽいうんちな気もするのですが... (画像参照⚠️)
4ヶ月双子の男の子です👯♂️ 弟の方が一昨日からうんちがこんな感じで💦 (画像参照⚠️) 下痢なのかな、、と様子見してましたが 今日もずっとこんな感じです💦 一昨日は4回、昨日は6回このようなうんちです。 双子の兄はいつ…
今生後6日のの新生児が30分以内でうんちを4回しました。 最後の1回はすごい大量下痢が出たので心配です。 完母に近く、今日粉ミルクをピュアに変えました。 退院前はすこやかを飲んでいました 脱水症状などの恐れはあるで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ごめんなさい途中送信しました、
水分をより摂りつつ、水溶性食物繊維が豊富な食物を意識的にあげると良いそうです。
ric☺︎
そうなんですね😣
特に苦しそうといったことはないので、意識して水分摂らせるようにしようと思います!
食物繊維が豊富な食べ物もあげてみます!!
ありがどうとうございます😊✨