コメント
ちぴ
普通は人工授精前に卵管造影してから進むのですがしてないんですね💦
私はタイミング法の次に卵管造影検査でした‼
医師に相談してみてくださいね。
フロスママ
人工授精してるのに、卵管造影まだなんですね?!?!😳卵管造影は、不妊治療のまず一番最初にやる検査だと思ってました!!その病院は不妊治療に特化している病院ですか??
-
くみ
返信ありがとうございます♡
違う病院で通気検査はしました。
転院してすぐ卵管造影を勧められましたが、排卵直前に転院したので、人工授精を先にしました。
通ってる病院は不妊治療に特化してる病院ですよ。- 7月27日
ななな
違う病院でステップアップなら多分すると思います。
まだ1度もされていないのなら、恐らくする可能性の方が高いと思いますよ!
私は体外受精のタイミングで転院しましたが、卵管造影しました😄
-
くみ
前の病院で通気検査して、今の病院で卵管造影するつもりです。
転院したのが排卵直前だったので先に人工授精しましたが、卵管造影検査したとしてもダメだったかも知れません…。
不妊治療始めてすぐに卵管造影して体外受精すれば良かったのかなぁ。
金銭面、年齢色々考えて進めて行きたいと思います。- 7月27日
-
ななな
私も年齢を考えると、ステップアップして良かったと思ってます。
お金は正直思った以上にかかっていますが、これも人生かなと(笑)
くみさんもステップアップの意思があるなら、先生に相談してみてはどうですか?- 7月27日
-
くみ
前の病院でも今の病院でも、年齢的に今すぐにでも体外受精した方がいいと言われました。
理解は出来ますが、やはり金銭面が1番ネックですね…。
でもやっぱり我が子を抱きたい😆
先生に相談してみますね!- 7月27日
ムーニー
わたしも転院したのですが、転院前通気検査しましたが、卵管造影もしました( ﹡ˆoˆ﹡ )
問題は無かったのですが、旦那が乏精子症だったため、体外受精で授かりました♫
-
くみ
妊娠おめでとうございます♡
そうなんですか😊
うちの病院、男性外来もあるので、予約しました。
体外受精に踏み切るのは勇気入りますが、はなさんみたいに赤ちゃん授かれるように頑張ります。- 7月27日
-
ムーニー
男性外来あるのいいですね!
わたしは総合病院で主人は泌尿器科に通ってました( ﹡ˆoˆ﹡ )
お金もかかるし身体的にも精神的にも辛いものはありました💦
仕事と両立が出来なくなってしまって、退職したのでお金は正直全然無いですし、めっちゃ不安ですが……
やっとここまで来たって感じです( ; ; )
ご主人と先生とじっくり話し合われて、良い方に向くと良いですね♫- 7月27日
-
くみ
私もパートで働いてます。
出来るだけ働きたいけど、これからどうなるかは分かりません…。
やれるだけやって、2人だけの生活も視野に入れながら頑張ります。
はなさん、金銭的、精神的に色々しんどい思いして頑張ったから、授かれてほんと良かったですね!
毎日暑いですが、お身体お大事に😊- 7月27日
くみ
違う病院で通気検査はしました。
転院して人工授精を初めてしました。
転院して卵管造影検査を勧められましたが、転院したタイミングが排卵前だったので、先に人工授精しました。