※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食の野菜の試し方について相談です。人参とほうれん草を食べた後、次は何を試そうか悩んでいます。

離乳食の野菜、皆さんどんな順番で試されましたか?😊

人参→ほうれん草を食べたのですが、次は何にしようかなーと考え中です。

コメント

にこ

先週にんじん、ほうれん草、コーンをトライして、今週は玉ねぎ、小松菜やりました😊コーンは皮が面倒だったので、早速BFを使っちゃいました😂

• まる

まる

玉ねぎも甘みがあって食べやすそうですね😊
    確かにコーンは大変そう💦上の子のときにこしたりするのに時間かかった記憶があります😂

• 7月27日
たもりん

じゃがいも→にんじんをあげました♪
畑でトマトととうもろこしがたくさん取れるので、次はそのふたつかなぁと考えてます🍽️ほうれん草みたいな葉物野菜もいいですね!

• まる

まる

トマトは皮むいて火を通す感じですかね??

• 7月27日
  • たもりん

たもりん

皮と種を取り除いて、火を通そうと思ってます🍅
    ちなみに酸っぱいと嫌がる時は、粉ミルクを少し混ぜるといいと雑誌に書いてありました♪

• 7月28日
  • まる

まる

そうなんですね!良い情報いただきました💕ありがとうございます😊

• 7月28日
ふくふく

私も人参あげて、今度何あげようか考えてるところでした😊
カボチャあげようかなーって思ってます!

• まる

まる

かぼちゃいいですね!潰しやすいし美味しいし♪ありがとうございます😊

• 7月27日