※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

夜の母乳量を増やす方法について相談です。夜や寝る前にミルクを足している状況で、水分は1日2.5リットル以上摂取しています。夜の母乳量を増やすためのアドバイスをお願いします。

母乳メインの混合です。夜になると母乳の出が悪くなり、夜や寝る前のみミルクを足しています。
水分は1日2.5リットル以上取っているのですが、夜の母乳量増やすにはどおしたら良いでしょうか?

コメント

わたあめ

そういうものなんですよね💦
母乳は睡眠中や朝方にかけて作られるので、ある程度は仕方ないですよ(>_<)

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!
    他の方もそおなのですね🙀
    自分だけではと思っていたので、安心しました😊

• 7月27日
HAPPYちゃん

助産師さんにお米を食べるように言われました☺️特に雑穀米が栄養もあるのでいいそうです💡
夜中におにぎり食べたりしてます😋

• みりん

みりん

お米ですね!雑穀米も大好きなので、さっそく取り入れて、お米しっかり食べるようにします😊

• 7月27日
みい

病院では夜食におにぎり二個出てました❗️もう少しすると夜中あまり起きなくなるので朝方おっぱい張りすぎてパンパンになるかもですよ❗️

• みりん

みりん

夜食におにぎり二個出るという事は、やはり母乳の出を良くする為なのですね😊
    お米の大事さ再確認しました!

今は夜中1回くらい授乳で起きてる感じなので、その時すでに張ってるのですが、これからもっとパンパンになる事を期待して、お米しっかり食べます☺️

• 7月27日