※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友の連絡先、知っておいてよかったなという時って、どんな時ですか?また知らない方がよかったと思うことはありますか?

ママ友の連絡先、知っておいてよかったなという時って、どんな時ですか?
また知らない方がよかったと思うことはありますか?

コメント

pipi

知らなくて良かった方が多いですが、それなりの距離感あるなら良いかなくらいです😂
やはり同級生や地元の友達だった人からママ友になった方が楽です💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    距離感大事ですよね😂
    今のところ同級生のママ友以外の連絡先は知らないんです😣
    でも同級生のママ友がやっぱり楽ですね💕

• 7月27日
  • pipi

pipi

わたしは地元離れたので尚更、地元の同級生からママ友になった子たちがすごく良く感じます😂
    今住んでるとこにもいますが、第一に気使うし、あとは馴れ馴れしすぎて逆にムカついたり😂
    難しいですね😂

• 7月27日
  • ままり

ままり

気使いますよねー(>_<)
    頭の中で「これ聞いたら失礼だから…」と思うと会話量が減ります…。笑
    年齢も聞くに聞けないし、ほんと難しいですね😂😂

• 7月27日
  • pipi

pipi

分かります😂
    2人きりとかで遊ぶならまだ色々聞けるけど、サロンの中だと
    連絡先さえ聞くの緊張ですよね💦
    人がたくさんいて💦

• 7月27日
もも

頻繁に遊びに誘われる時(今現在)はこんなつもりで連絡先交換したわけじゃないのに…って思います(笑)

• ままり

ままり

やっぱり頻繁に連絡してくる方もいますよね、、。
    そうなるとめんどくさいなぁと思っちゃいます😞笑

• 7月27日
みき

近所でイベントとかプールとか手軽に友達といけるところですかね?🤔月齢も同じなので検診のタイミングとか一緒なのでなにかと話はしやすいです😊適度な距離なので知らなくてよかったと思うことはないですね!月に1.2回ぐらい会います!🤔

• ままり

ままり

やっぱり近所で子どもが同級生のママ友がいると、心強いですよね(>_<)
    よく支援センターで会って話す方に連絡先を聞こうかな~と思うのですが、なかなか踏み切れません。笑

• 7月27日
  • みき

みき

そうですね😊大体同じような子供の悩みがあったりします😊子供の成長具合がみんなバラバラなので比べてしまい、不安になることもありましたが個々の成長だなって思えるようになってから何も思わないです😊私も支援センターでよく会う人は連絡先知らないです😊4人くらいしか連絡先知らないですよ🤗母親学級が一緒だった子たちだけです🤗気が合う人だったら勇気だして言ってみてください❤️

• 7月27日

私は連絡先を交換した時は もう既にセンターで話し始めて半年ほど経った時で、ある程度の性格や金銭感覚、お出かけ頻度も把握してからでした。
子供が赤ちゃんの頃からの仲なので、幼稚園探しや流行性のものの話、育児の悩みや愚痴などなんでも話せて良いです。夫より共感してくれるので、助かってます😁

ママ友探しではなく、友達を作る・・・そんな感じで探す方が気持ち的にも楽なーと思いますよ。

• ままり

ままり

私も支援センターでよく話している方がいて、連絡先を聞きたいなーと思いつつ踏み切れずにいます(>_<)
    確かに連絡先を知れたら、ママ友というより友達になれそうな気がします😊💕

• 7月27日