※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘が初めての熱発で、病院に行ってきた。何かできることや食事について教えてほしい。熱さまシートは大丈夫かな。ありがとうございます。

娘が初めての熱発です😖
病院に行ってきて、恐らく突発だろうとのこと、、
39.5℃あり、ぐったりです😭💦とりあえず今座薬は入れました。
初めてのことで、私もオロオロしてしまっているのですが、何かできることありますか?
熱さまシートとかこれくらいの子に貼ってもいいのかな💦
食欲もないんですが、食事もたべれるもので大丈夫ですかね😖?
折角病院行ったのにテンパって聞くの忘れてしまいました😭😭😭

コメント

ぽむ

赤ちゃん用の熱さまシートあるので、それを貼ってあげるといいですよ😊
食事は消化にいいあっさりしたもので、水分をよく取らせるようにしたほうがいいです!
脱水とかこの時期熱中も怖いので💦

• yu

yu

ありがとうございます!
    そうですよね、水分頑張ってとらせます!!

• 7月27日
なお

うちの子は7ヶ月頃から熱出したりありました☺️
赤ちゃん用の熱さまシートあったら脇や足の付け根に貼ってあげると良いですよ☺️
食事は食べられるもので大丈夫です。
あとは、しっかり水分取らせてあげてください☺️

• yu

yu

ありがとうございます!
    水分と食べやすそうな食事作ります😖✨

• 7月27日
りったん

♯8000で聞いた時熱さまシートはおでこに貼っても効果はないと言われました!冷たくて気持ちいい事はあっても熱は下がらないようです!
熱がある時は2日くらい食べなくても大丈夫で水分が取れてるようなら大丈夫とも言われました!参考までに・・・よくなるといいですね

• yu

yu

ありがとうございます!
    なるほど!冷たいのが気持ちよさそうなら貼ってもよさそうですね✨
    水分とりあえずとらせます!

• 7月27日