※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥ℳiki♥
妊娠・出産

夜だけ激痛になる理由はなぜでしょうか?

私は今2人目を妊娠していて、妊娠8ヶ月で29週目になり妊娠後期です。
8ヶ月に入ったぐらいからお腹の張りと痛みを感じ始め、横に数時間なると治っていたのですが、28週7日ぐらいの夜から激しい痛みになり、あまりにも痛くて夜は寝付けませんでした。その次の日からかかりつけの産婦人科に行き、診察をしてもらいお腹の赤ちゃんには問題無くて安心しました。そして病院から張り止めの薬を処方してもらいました。
病院に行った日の夜も、夜中だけ急に痛みが激しくなりどんな体制になっても痛みは楽になりませんでした。段々朝方になると、痛みがあったり無かったりで不規則です。日中はお腹の張りはあるものの痛みはありません。

どうして夜だけ激痛になるのでしょうか?

コメント

あど

2人目、28週の妊婦です!
私は激痛ではないけれど、寝返りのたびに腰が痛いのと、お腹も痛い感じで起きます!またすぐ寝ますが、腰周りが全体に痛い感じ?寝る体制がへんだったのか、、?
子宮経管とかは大丈夫でしたか??

• ♥ℳiki♥

♥ℳiki♥

夜に寝ていて夜中に急に激しい痛みがあります
    寝る体勢は変じゃないんですよね
    病院に行った時は、子宮経菅がどうとかは言われませんでした。

• 7月27日
ママリ

私も下の子妊娠中、夜中にお腹が痛くなり少し動くだけでも痛かったので病院に行きました💦
私の場合は子宮口が開いてしまっていたのが原因で即入院になりました😭😭
先生からは痛みの原因は教えてもらえましたか?

• ♥ℳiki♥

♥ℳiki♥

そうなんですね、お腹の張りは羊水量が多いからって事は教えてもらいました。
    でも、病院に行った時にお腹の下腹部の痛みも夜だけ痛みが激しい事も含めて全て話したのですが、痛みの原因は教えてもらえませんでした

• 7月27日