※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyrc
妊娠・出産

新生児の外出時期について相談中。経産婦で2人目出産予定。1人目は1ヶ月検診まで外出せず、2人目は上の子のことも考慮。早すぎる外出や病気感染を心配している。

39wの経産婦です!
新生児、どれぐらいから連れて外出してましたか?
1人目は1ヶ月検診まで外出しなかったのですが、2人目となると上の子がいてるので難しそうで(*_*)
あまり早くから連れて出るのも、病気もらったりするんじゃないかと心配で…(^_^;)

これぐらいからなら平気だった!とか、逆に病気もらってしまった!などいろいろ教えていただければありがたいです、お願いしますm(__)m

コメント

アヤねえ

2人目1ヶ月は待ちましたが、結局病気は貰いました(笑)
難しいですよね〜。
うちも3人目産まれたら、卒業式と入学式でバタバタなのでしんどいです。

• hyrc

hyrc

やっぱり2人目は早くから病気したり、可哀想と思いつつも仕方ないんですかね(^_^;)
    上の子がいてると家から出てなくても結局移されたりするんで、連れて出ても出なくても一緒かな〜なんて考えてます。笑
    ありがとうございました!

• 12月2日
チョコミントあっこ♪

基本1ヶ月はあまり連れ歩かないようにはしてましたが、上の子の用事で誰にも預けられない時、とかは連れてました。でも車で待機とかでした。

1ヶ月過ぎたらあちこち連れ回してました^_^;外に出るし、上の子からも風邪もらったりして、しょっちゅう鼻水垂らしてましたが、その代わり幼稚園に入る頃にはほとんど風邪をひかなくなっていました!

上の子はあまり連れ歩かなかった分
、幼稚園に入ってから風邪引きまくり、初めはしょっちゅうお休みしていました。

やはり上にお姉さん、お兄さんのいる子は小さいうちからお出かけしてますよ!

• hyrc

hyrc

上の子、うちも同じで保育所入った途端病気もらいまくりました(^_^;)笑
    2人目は12月産まれになるので、寒いし連れて出るのは可哀想かな〜と思ってましたが、早く免疫がつくと思って割り切る事にします(*_*)
    ありがとうございました!

• 12月2日