※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちこ
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、逆子になった状況で自宅安静中です。安静にしていると逆子が治る可能性はありますか?

こんにちは😊
子宮頸管が短くなってしまいました😨
先生からは入院レベルと言われたのですが上の子がいるのでなるべく入院しない方向で自宅安静になりました💡
プラス逆子にまたなっちゃったみたいで
安静にしてたも逆子治ったりするんでしょうか?👀

コメント

ママリ

今何センチなんですか?🤔

• がちこ

がちこ

2.4センチです💦

• 7月27日
  • がちこ

がちこ

一人目の時もこの時期ぐらいから2センチ代だったのですが今ほど先生から色々言われませんでした👀

• 7月27日
わーこ

高血圧で入院中に逆子なおりましたよ!ほとんどベッドで安静にしてて、もう帝王切開でいいやと思って何もしてなかったのでビックリでした😵

• がちこ

がちこ

寝ててもなおるんですね😂
    いい子ちゃんですね☺️
    すごい動くのでグルグルまわってるんだと思いますが🙄

• 7月27日
みみ

19週から子宮頸管が短くて安静にしてました。23週で逆子と言われました。安静にしてて逆子になったならこのまま安静にしてても勝手に戻るかなと信じています😃
逆子体操とかして子宮頸管が悪化して早産になっても嫌なので、私は安静を優先にしてます😄