※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを検討してもいいと思いますか?🥲2人目が早く欲しく、本日受診…

クロミッドを検討してもいいと思いますか?🥲

2人目が早く欲しく、本日受診した所、片方が軽度のPCOSかもと診断されました。
経過としましては、昨年12月に逆子の為帝王切開で出産。今年10/13に生理再開、11/15に断乳。12/1に排卵検査薬陽性でるも基礎体温が36.4台から上がらず。無排卵が続く事が心配で受診しました。
受診した病院は、タイミング法メインだそうです。クロミッドの処方は出来るが多胎妊娠の可能性が上がるし、まだ断乳後1ヶ月の為、ホルモンも整ってないだろうしまだ様子見でいい。急ぎなら不妊専門の病院を検討して、とのことでした。
子宮内膜は10mmあるので年内には生理が来るだろうとの事です。
過去に流産の経験もあり、日にちだけが経つことが不安で、早々に不妊治療しようと考えていましたが、まだ気が早いでしょうか?もう内服を始めてもいいと思いますでしょうか?
調べると、複数の卵胞が育ちすぎるとタイミングをスキップする事もあるもあると書いてあり、クロミッドの内服でスキップする事になったら元も子もないな、などと思い、、
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクロミッドと相性が良かったようですぐに授かれたので、1人目が一歳って状況で自分のキャパが大丈夫なら妊活してもいいとは思います😊
主さんが何歳かわからないですが、2人くらいで育児辞めるつもりならもう少し上の子との時間楽しんでも良いとは思いますよ😊