11ヵ月の男の子が突発の熱で苦しそう。病院へ行くか悩んでいる。突発でぶつぶつが見当たらず不安。突発の経験がある方いますか?
お世話になります(*_ _)
もうすぐ11ヵ月の男の子なのですが、昨日の夜から38.7分の熱が出て突発なのかな?と思っています。
夜も熱のせいかあまり寝つけなく、今も苦しそうにしています。
病院があき次第息子を連れていこうと思ってるのですが…
ぶつぶつがほっぺにほんの少ししか見当たらず、本当に突発なのかなと…(;º n º )
初めてのことでうろたえてますヽ(´Д`;)ノ
どちらにしろ病院にいかないとわからないことにかわりはないのですが、ぶつぶつがでずに突発になった方はいらっしゃるのでしょうか?
読みづらい文章で申し訳ありません。
- はるmama.(12歳)
退会ユーザー
突発性発疹なら熱が下がって数日後にぷつぷつ発疹が出ます。うちもやりました(^^;
突然の発熱びっくりしますよね。早く治りますように!
ヤット
先日ウチの息子も突発になりました。
高熱が出てる時に病院に連れて行ってあげた方がいいです。
自己判断は辞めた方がいいです。
ウチは高熱の時に病院に行ってインフルの検査もしてもらい、突発は熱が下がってから発疹が出てくるのでそうでないと医者でも判断つかないようです。
あまり泣いたり、食欲も水分摂取もしないようなら熱の高さだけでなく坐薬を使ってあげてくださいと言われ使いました。
熱が下がってから、発疹が出始め発疹が治る3日ぐらいはもうずっと不機嫌でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
突発だと熱が下がってから発疹が出ますよ〜◡̈⋆
うちはほとんど発疹が出ず、背中とお腹にポツポツ程度でした。
病院も発疹が出ない限り、突発とは言い切れないと思います。
はるmama.
回答が遅くなり、またまとめてで申し訳ありません。
結果はインフル陰性で恐らく突発性発疹ではないかとのことでした。
たくさんの回答ありがとうございました!
細かく説明してくださった方をグッドアンサーとさせていただきました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
コメント