※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅるりん
妊娠・出産

友達が上の子を保育園に連れると急に泣き出し、しがみついたので妊娠に気づきました。他の方も同じ経験ありますか?

上の子の変化で妊娠に気づいた方いますかー?

私の友達は、上の子を朝保育園に連れていくと急にいつもはないギャン泣き&親にしがみつきが始まったそうで、そしたら妊娠してたそうです👀‼️股のぞきとかも聞きますが、皆さんどうでしょうか?

コメント

ゆん

上の子を妊娠した時は3歳の姪っ子がお腹にぬいぐるみを入れて“赤ちゃん”と遊び始めました😊
今回下の子を妊娠した時には上の子がぬいぐるみを赤ちゃんのようにお世話を始めて、しばらくすると妊娠していました🙌🏻

• ひゅるりん

ひゅるりん

コメントありがとうございます❗
    やっぱり色々ありますねー😃❣️
    ゆんさんのところはぬいぐるみがキーみたいですね😁我が家はそういう兆候あったのかなかったのか(笑)
    今後の参考にいたします😆

• 7月27日
ままちゃん

私そうでしたよ!
上の子まだ1歳なので、すぐには気づきませんでしたが、夜ぐっすり寝るタイプだったのに夜中ずっと泣いていたり、寝言で「おかーしゃん」ってずっと叫んでたり…どうしたのかな〜、って困ってた頃に妊娠が発覚して、 妊娠期間と娘の夜泣きの期間がぴったりあってたんです

• ひゅるりん

ひゅるりん

わー!👀‼️期間ぴったり!
    鳥肌たちました(>.<)y-~
    なんで子供って親が気づかないうちから敏感なんですかね~不思議ですよね😁

• 7月27日
  • ままちゃん

ままちゃん

ほんとに不思議です!ちょっと怖いくらい(笑)
    お腹の赤ちゃんとお話してるの〜って言いながら私のお腹撫でてたりするとほんとに話してるんじゃないか!?って思っちゃいます💕

• 7月29日

うちは抱っこも着替えもオムツ替えもお風呂も食事もぜーんぶママがいい!ママ!ママ!になってその月に妊娠わかりました!

• ひゅるりん

ひゅるりん

なんでもママになったんですね~👀‼️ママ忙しい~😂😂
    やはり子供は敏感に何かを感じてるんですね~💗我が子も何かあったのかな~😂

• 7月27日
こじなん

うちも上の子1歳1か月で夜間授乳はしていても飲んだらすぐ寝るって感じだったのにもうそれはそれは数え切れないほど泣いて起きるようになり、なぜかお腹に突っ込んでくる感じだったのでおかしすぎる!と思って検査したら陽性でしたね^ - ^2週間くらいしたらまたおさまったんですけどきっと気付いたんだなって思う行動でした!!

• ひゅるりん

ひゅるりん

すごい変化でしたねー😃!
    お腹に突っ込んでくるのはびっくり!
    兄弟できて嬉しいんですね😁
    皆さんそれぞれ色んな変化があって感動です✨✨

• 7月27日