※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
家族・旦那

日に日に旦那が冷めてく。いるだけで冷める、顔見るだけで冷めるってあ…

日に日に旦那が冷めてく。

いるだけで冷める、顔見るだけで冷めるってある。

てか、旦那に原因があるんだ、、マザコンだし、義理母は、息子離れできない。いつも上から目線で人を見下す、育児について文句。いや、お前育児協力しねーだろ、帰ったら真っ先にゲームとYouTubeだもんな、そりゃあ私冷めますわ。

実家に帰りたくなる、、けどさ、実家に寄るだけで義理母から文句言われ、頼るな、実母には会うなと言われ、、会ってるけどさ、上の娘が風邪引いて下の娘に移ると大変だから、明日は、行かないよって旦那にいったら、風邪引いてても連れてくってまたひどくなったらどうするのって、熱もやっと下がったと実母が言っていたのに。。

コメント

choco

風邪ひいてても連れていくあたり
自分のことしか考えてないんだなーって感じですね(笑)

それも実母頼るなとか言われる筋合いですねー💦
ならお前が協力しろマザコン卒業しろって私なら言います(笑)

• さぁちゃん

さぁちゃん

まだ咳して鼻水あるのに連れてこいなんてあっちの自分勝手にイライラしちゃいます、、また、ひどくなったら、可哀想だし熱も出て大変だったと母が言っていて、下の娘に移ると大変だから、今は別にいて、やっと少しずつ良くなってきたのに、無神経な旦那と義理母にイライラMAXです。
    ストレスの原因なんですよ、、

実母に頼るなって言われると本当にむかつくんです、、頼るのもだめ、まして、産後うつと精神科の先生に言われたのに、義理母は、無神経なことしか言わないし。
    マザコン卒業してほしいです、。

• 7月27日
  • choco

choco

親子揃ってですね。。。
    呆れます

頼っちゃいけない意味です
    育児は1人じゃ出来ませんし
    二人いたら尚更だと思います

無視して頼っていいと思います
    それでも文句言われるなら
    私なら義理母にもはっきり文句言いますし旦那も言います。

実家に帰ることも視野に入れるかもしれません。

無理せず頑張ってくださいね😭

• 7月27日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

親子揃ってだめです、、親があーだから旦那がクソなんです。
    私も実家に帰りたくて、、いつも泣きながら実家の母に連絡してしまいます、、それを甘えだと旦那の親戚に言われました。。
    二人居たら尚更、一人でできなくて、協力が必要です。

私自身義理母のことや旦那の親戚についてで昨日喧嘩して毎日愚痴愚痴旦那に文句言われてます、、
    ブツブツと文句まで言われむかつきます。

ありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*
    Yさんも子育てとマタニティライフ楽しんでください😄暑いので体に気をつけてくださいね❤️︎💕︎

• 7月27日
  • choco

choco

呆れますね…💦💦💦

甘えとか言われたって
    甘えられる場所が家にないから
    親に甘えたって仕方ないだろって感じですね😅
    それも親せきに言われたくないですねームカつく( .. )

旦那さんが考えを改めて行動を変えてくれない限りしんどいですね。
    変わってくれるといいですが😱

ありがとうございます😳
    愚痴が溜まったらママリにぶちまけちゃってくださいね\(^^)/

• 7月27日