コメント
ひよこmama
子供が泣いていない時間に
自分だけササッと洗って
そのまま頭にバスタオル巻いて
子供洗って湯船に浸かって
自分は濡れたままあがって適当な
濡れてもいい服を着て子供に
服を着せてます💦
すぃしょー
基本的に1人で入れています。
赤ちゃんをオムツだけにして脱衣所にバスタオルをひいてそこで待っててもらってその間にお母さんがお風呂に入ります。
そのあと赤ちゃんをお風呂に入れて出るときは赤ちゃんをバスタオルにおいてお母さんが身体を拭きます。
赤ちゃんを着替えさせてから自分が服をきるという感じです。
今は脱衣所が寒いので脱いだ服を赤ちゃんにかけてりバスタオルでくるんだりしてますが動き回るのでちょくちょく確認しながらしています。
お風呂に入る時間は18時から19時の間です。
お風呂は戦争ですね(笑)
自分が入った気にはなりません…
-
はるぽん.
お返事ありがとうございます!
ひとりでお風呂入れるのって大変ですよね(´・_・`)
なんだかこっちが風邪引いちゃいそうですね(*_*)
お風呂はゆっくり入りたいけど、そんなこと言ってられませんよね(・・;)- 12月2日
ayapyn
私は昼に子どもが寝ている間にシャワー浴びて
夜になったら
脱衣所でバウンサーに乗せておいて
、先に入って体だけ軽くあらって
子どもの服脱がせて一緒に入ります!
-
はるぽん.
なるほど!
お昼に自分だけシャワー浴びておくんですね!
寝てる時間を活用ですね(^^)
お子さんをお風呂に入れる時間は、だいたい決まってますか?- 12月2日
-
ayapyn
髪乾かす時間もないのでお昼に入っちゃいます( ˟_˟ )
旦那が遅い時は私が5.6時にいれて
旦那が入れる時は7.8時くらいですかね( ´•౪•`)
5.6時にいれてあがってから授乳して晩御飯の用意しちゃいます☺︎- 12月2日
りっちゃんママ♡
私はだいたい6時くらいにお風呂入ります>_<
その時間が1番機嫌が良く授乳の時間とも被らないので…。
一人で入れるときは子どもをバウンサーに乗せて自分はささっと洗って、子供と一緒に湯船先に沈んで、頭と顔だけはお風呂の中で洗っちゃいます💦
で、一度出て体を全部洗ってもう一度湯船に浸かって泡を綺麗に流しながらあたたまります。
そして、子どもをバスタオルに包んで私は拭いて下着だけつけて子どもを着替えさせて最後に自分の服を着せてます。
-
はるぽん.
やっぱり自分は早く洗わなきゃいけないし、ひとりでお風呂入れるのって大変ですよね(*_*)
自分も子供も風邪引いたら困りますし(´・_・`)- 12月2日
miyucho
はじめに軽く流してから2人で湯船で温まって、自分が身体を洗ってる時とか拭いてる時はお風呂のふたを三つ折りにして分厚くして、その上にベビーバス乗せて、そこで待たせてました。
はじめは洗い場にベビーバス置いていたのですが、狭いし、シャワーの水がかかって泣いたので…(´∀`;)
うちも秋の終わり生まれで2ヶ月の頃は寒かったので5時ぐらいには入れちゃってました!
-
はるぽん.
待っている間、暴れることはなかったですか?
確かに洗い場にベビーバス置いたら、スペースなくなりますよね(*_*)
夜だと寒いし、夕方がいいんですかね(´・_・`)- 12月2日
-
miyucho
特に暴れたりはしなかったですよ(*^^*)
ビニールプールみたいな空気入れるタイプのベビーバスだったから寝心地よかったのかな?
夜の離乳食がはじまったら少し遅くなって6時半ぐらいになりましたが、夕方済ませちゃった方が夜のんびり出来て良かったですよー- 12月2日
はるぽん.
ひよこmamaさんがお風呂に入ってるとき、お子さんはリビングなどで待ってますか?
ひよこmama
はい!