※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業のタイミング教えて欲しいです‪✯‬☀️ベビーベッド使ってきて問題無かった方にお聞きしたいです!

ベビーベッド卒業のタイミング
教えて欲しいです‪✯‬

☀️ベビーベッド使ってきて問題無かった方にお聞きしたいです!

コメント

ブブキ

お昼寝場所として・夜寝る場所としてベビーベッド使ってきました😊うちの子は、抱っこで寝かしつけたあとベビーベッドに下ろしてもよく寝てくれたのでヘビーユーザーです笑

生後4か月頃から夜大人の布団で添い寝(抱っこで寝かしつけてから)を始めてからは、夜はベビーベッド卒業しました!
1歳3〜4か月で体重が増えて抱っこで寝かしつけるのがきつくなってからはお昼寝も大人の布団で添い寝トントンを始めて、もうそこからは完全にベビーベッドは物置と化しました😅

• お姫様

お姫様

抱っこで寝かしつけ辞めたらだったんですね。なるほど。。

ありがとうございます☺️

• 7月27日
Becky☆

うちはつかまり立ちができるようになって卒業しました!

ベビーベッドの構造にもよるでしょうが、我が家のものは柵が低めでつかまり立ちをすると危険だったので💦

• お姫様

お姫様

なるほど。。
    つかまり立ちも目安ですね

ありがとうございます☺️

• 7月27日