1歳の娘が激しい下痢でお困りの方です。皮膚トラブルもあり、市販の軟膏や通気性の良いおむつを検討中。機嫌も悪く、アドバイスを求めています。
22日から1歳の娘が下痢です。下痢も通り越してシャーシャーの水だけでているという感じです。23日に小児科を受診して整腸剤と軟膏をもらってきて、おむつ変えるたびに軟膏を多めに塗ってるんですがなかなか治らずです💧皮膚が禿げたような赤みが大きくなってきました😭いとこの勧めもあって市販の軟膏などを買ってきて試そうか、おむつを少しでも通気性の良いものに変えようかなど考えてます。一日を通して機嫌が悪くおもちゃでも遊んでくれず、一人遊びの時間もなくなってしまい常に抱っこをしているような状態です。似たような経験ある方アドバイスお願いします💧
- 9(7歳)
コメント
ちゃん
同じ経験あります😭娘さんも辛いですけどママも辛いですよね😭
皮膚科で貰った薬をひたすら塗りました!今は暑いのでシャワーで洗って乾かしてから薬やら塗ってました!オムツはそのまま使っているものでした💡
早く治るといいですね😖💓
みもゆ
ママも娘さんも辛いですよね( 。゚Д゚。)私も真っ赤にならせてしまいました( 。゚Д゚。)でも、こまめにオムツ変えたり、病院で処方されたアボコート軟膏ですぐよくなりました✨💍✨1日も早くなおるといいですね😊
-
9
遅くなってしまいました💦ありがとうございます。経験談きくと大変なのは自分だけじゃないって思えてがんばれます✨処方された薬をもう少し塗って気長にがんばります💦
- 7月28日
9
返信ありがとうございます✨
変わってあげたい気持ちでいっぱいです。先生が治るのには時間がかかるといってたので地道に頑張るしかないんですかね😭💧優しいアドバイスありがとうございます🙌✨
ちゃん
時間かかりますね😭うちは1週間くらいかかりました😖おしりは本当痛そうで💦お大事になさって下さい💓