※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

まだ結婚していない彼が週に二、三回の飲み会の回数は普通と言っており…

まだ結婚していない彼が週に二、三回の飲み会の回数は普通と言っており、私からすると多いのですが、一般的にそのくらいは普通、多いと言うお前がおかしい普通じゃないと言われました、私がおかしいですかね。

コメント

yu

うちは飲み会は忘年会と新年会だけです。笑

• あか

あか

そのくらいですよね。私もその回数が理想です。会社のイベントがほんとに多いんです…

• 7月28日
ゆん

うちの旦那もそれくらいです💦
その上帰りは0時過ぎです🤣

• あか

あか

そうなんですか。遅いですね。
    飲み会が何とも思わない女の人でしたら良いですが、私は負担で気にしてしまうので…

• 7月28日
ゆず

わたしの旦那は
ねん二回、三回くらいですね!

• あか

あか

ほんとにその回数にしてほしいくらいです笑

• 7月28日
まま

うちは、独身で私と出会う前はそんな感じだったみたいですが結婚後は年に2〜3回しか行ってないです😅
家でゆっくり過ごしたい気持ちが勝つようで💦

家庭を持ち子供を持った時もそのスタイルを崩さないならちょっとわがままに感じます💦

毎週 週2-3は多いと思いますが・・・

それでも結婚して子供生まれても普通の生活ができるくらい お給料頂いていてしっかりお仕事も子育ても協力できるなら良いと思いますよ😊

どちらかというと はーさんが普通の感覚だと思います😂

ママリ

未婚だと、そういう人も多いですが、既婚だと、経済力や子どもの有無などによってバラつきがある気がします。

あと職種にもよると思います。

人と比べて多いか少ないかよりも、家庭の状況に見合っているかが重要だと思います。

ぺんママ

一般的にって何調べなんですかね。そんな飲み会行かれたら生活できません。
うちは半年に5回あるかないかです。

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

年齢、収入、状況にもよるかなと思います💡
結婚されてないということですが、同棲とか妊娠されてたりするのでしょうか?
現状週2、3回は普通かは価値観があるのでお互い咎めることじゃないと思いますが、結婚される予定があって今後の結婚生活ではーさんが嫌なら話し合って決めることだと思います😌
将来お子さんができた時のことも考えてどうしてもお互い譲れないなら結婚は考えた方がいいと思います😭

はじめてのママリ

年に4-5回しか職場の飲みはないです!

が!
毎日自宅で浴びるほど飲んでます😂😂😂

チョコ好き

その感覚の違い、結婚して子どもができたら物凄く辛いですよ😭

週3飲み会が「普通」なら、私も普通にそのくらい飲みに行くけどいいんだね?くらい強気でいた方が結婚したあと楽だと思います💦

ちなみに私的には未婚なら普通、既婚ならふざけんなレベルです笑

ゆき

私の旦那は飲めないので、行っても年1、2回ですかね😅
子どもができたら控えてもらったらいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママり🔰

結婚してないときはそれくらい飲みに行ってました!

♪

営業職で仕事の付き合いならそれくらい普通になるかもしれませんが、遊びで飲むのであれば普通とは思えません。。。

職種や会社の雰囲気にもよると思います。
うちの旦那は月に1回位しか飲み会はないですが、私の職場の男性は週に3〜4回位は当たり前に飲みに行ってます。

何が普通なのかは、その人の環境によって違うので どちらがおかしいって事ではないように思います。

めいしゃん

会社とか友達との付き合い方にもよりますが…
1番そういうのが好きな職場の時は週4は飲みに行ってました!
ただ、彼氏とかいなかったので暇だから…というメンツで家でもひとりごはんさみしいよね〜って感じの理由でしたが。

森の人

私からみると、多すぎます😅
行きたいなら行かせますが…全てその人のおこずかいからで🙄💦
週に2.3回も外食されてたらたまったもんじゃないです。。

mummu

職種にもよるかと。

私の出産前の職場は歓迎会、新年会、送迎会くらいしかなかったです。あとは個人的には飲みには行ってましたが独身ばかりでした。

夫の会社は月一くらいではあります。

友人は大手都市銀行営業ですが、週に4回とかザラに飲みに行ってます。結婚して子どももいます。

なのでご主人が言う「普通」も「お前がおかしい」も客観視できてなさすぎて、笑かしてくれるぜ。って感じです。
「俺の会社はそう。そこは理解してほしい。」ならまだ分かるけど、俯瞰で見れないなら偉そうに言うな。ってなりますね