コメント
いっちゃん
うちの子も最初寝てくれませんでしたが先生が抱っこして寝かせてくれたり背中などトントンしてくれたり先生側も工夫してどーにかして寝かせてくれました😊 寝ないでママを待ってる感じだと仕事の事悩んでしまいますよね😣家ではどんな感じで寝かせてますか?母乳飲ませて寝かせてたりしますか?
いっちゃん
うちの子も最初寝てくれませんでしたが先生が抱っこして寝かせてくれたり背中などトントンしてくれたり先生側も工夫してどーにかして寝かせてくれました😊 寝ないでママを待ってる感じだと仕事の事悩んでしまいますよね😣家ではどんな感じで寝かせてますか?母乳飲ませて寝かせてたりしますか?
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーさん大好き
回答ありがとうございます。
職場が冷たい感じなのが辞めたい気持ちに拍車をかけてます。
家では昼食後に寝室に移動して授乳して寝かせることもありますが、おもちゃで遊びながら寝て行く事が多いです。
いっちゃん
職場が冷たいんですか😱イヤですね💨💨
保育園で先生に『うちの子はおもちゃで遊びながら寝かせる事があるので保育園でもやってもらえませんか?』って聞いてみてはいかがですか?言っても他の子もおもちゃで遊んでしまうって言われそうですが…それが無理なら家で寝かせる時、トントンで寝れるようにしていった方がいいのかなぁとも思います😣
うちの子も母乳飲ませてたので保育園側から母乳辞めさせる方向でお願いします💡って言われました😱
プーさん大好き
職場に行くのが辛いです。
母乳を飲ませて寝かせると習慣になるからダメなんですね💦
トントンで寝れるように頑張ってみます。
いっちゃん
無理せずに頑張ってくださいね😊
プーさん大好き
ありがとうございます。
しばらく頑張ってみます。