※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
家事・料理

今日で1歳の男の子ママです明日誕生日会をするのにケーキを作りますフル…

今日で1歳の男の子ママです
明日誕生日会をするのにケーキを作ります
フルーツを乗せたいのですが子供の好きなイチゴは時期じゃないしキウイはこの前買ったらすごくまずかったので気が引けて…
そこで色味もありあまりハズレのない缶詰のフルーツを使ってみようと思っています
缶詰のフルーツ使われたって方いますか?
その際水洗いとかどのようにされたのか教えていただきたいです😂

コメント

よしねこ

使いましたよー!
流水でシロップを洗い流してから一晩水につけました(^^)

  • しぃ

    しぃ

    一晩つけたほうがいいんですね!

    • 7月27日
Yun.

ミカンとか桃は缶詰使ってます!
よく水で洗い流してから
食べさせてます!

  • しぃ

    しぃ

    シロップがどうかなって思ってたけど水で流せば大丈夫そうですね!

    • 7月27日
deleted user

ブルーベリーはダメですか?
色味は映えないですが💦

  • しぃ

    しぃ

    ブルーベリーはまだ食べさせたことなくて💦

    • 7月27日
柊0803

娘もこの時期なので、毎年ブルーベリーにしていますよ♪

潰すときれいな紫になるので、クリームと少し混ぜて飾ったりしてもきれいですよ♪

  • しぃ

    しぃ

    ブルーベリーまだ食べさせたことないんですよ💦
    慣れてるフルーツだけで作ってあげたくて💦

    • 7月27日
むしゃぴぴ

息子さんお誕生日おめでとうございます\( ˆoˆ )/

うちもこないだ誕生日で、ケーキっぽいもも作りました!
時間なかったので、フリーズドライのいちご使って作りました。

イオンのベビーフードコーナーや、赤ちゃん本舗にうってます。

むしゃぴぴ

パッケージこれです(^ ^)