※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
お金・保険

保険についてのご相談です。皆さんは加入されていますか?私は母に入ってもらっており、主人は未加入です。自分も親も加入していないため、主人も加入を希望していません。皆さんはどこの会社を利用されていますか?

保険入れなきゃ入れなきゃと思い10ヶ月が経過しました笑笑
みなさんやはり加入されていますか?
私自身の保険は母がかけてくれていて、主人は何も入っていません。親にもかけられてないし自分で加入もしていない。
なので、主人は保険に入れとは言ってきません!
皆さんやはりかけられてますよね?
どこの会社を利用していますか?よろしければご回答ください🙇‍♀️

コメント

R4

メットライフ生命に入りました!

保険料は7,000円程と少し高いのですが、10年間払い続ければ、その先一生の保険が継続されるってやつです。
5年毎に10日以上の連続した入院がなけらばお祝い金で5万円帰ってきます。
なのでほぼ±0な保険です◎

• R4

R4

↑のは医療保険ですが、学資保険とかも終身型生命保険を代用してかけてます♫

• 7月27日
  • 310

310

ご回答ありがとうございます!
    お祝い金があった方がいいですよね😂私自身、保険に関しては全くわからなくて…

• 7月27日

保険ってなんの保険ですか?
医療保険?生命保険?
それとも子供の保険ですか

うちは私も主人も医療とがん保険に入ってます。主人には生命保険も掛けてます。
共済やネット保険などです。

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    とても参考になります!

• 7月27日
ゆいx

うちは色々渡り歩き今はジブラルタにしました^^

理由はある一定になったら額が変わらないからと、私も帝王切開から1年後、担当者いわく異例だと言ってましたが審査が通ったのと、住友生命よりメリットがあったので乗り換えました(^^)

• 310

310

なるほどー!そちらも調べてみます♡ありがとうございます😂😂

• 7月27日
ままん

最低限とかで良ければ県民共済とかはどうですか😄??
安いし、早いし、わかりやすいです!😂

• 310

310

お義母さんにはこんなんでいいから入れといて。と言われたのですが、そっちでかけといてくれや〜😂と正直思いました笑笑
    主人は適当なのいれて、娘はちゃんとしたの?笑笑入れます👀

• 7月27日
ぴあぴ

とりあえず、決まるまで主人はコープに入れました‼️結局自分のことではないから探すのめんどうになりそのままコープですが。。