※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shino
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たい時におっぱいを探す仕草をするのは眠気のせいかもしれません。最近おっぱいを求める仕草が多いけど、母乳不足か心配です。

赤ちゃんって、眠たい時にもおっぱいを探す素ぶりしたりするものですか❓💦
おっぱいをあげてまだ1時間そこそこなのに、ぐずっているので抱っこしてたら、私の二の腕をすごい勢いで吸ってきました。
しばらくペロペロちゅっちゅしていたのですが、突然コテンと寝ました😪

最近おっぱいをあげてもあげてもまだおっぱいを探す仕草をすることが多く、母乳足りてないのかと心配になっていたのですが…眠たいだけなのでしょうか💦

コメント

しゅうまい

口が寂しいのかもしれないですね^ ^
おしゃぶりとか試してみてはどうですか?
母乳は、おしっこがちゃんと出てたり、機嫌が良ければ、足りてないということはないかもしれませんね😊

• shino

shino

おしゃぶりですね✨
    試してみます❗️
    機嫌が良い時ってあまりないんです…💦
    抱っこしてないと常に泣きます😭
    おしっこうんちは回数多いです🙆‍♀️

• 7月27日
かおり

うちの子も2人とも眠たくておっぱい探してますー
私もおっぱい足りないのかなーって心配になりました、でもおっぱいは欲しがるだけあげていいって言われたので好きなだけあげてそれでも足りないとか体重増えなかったりだったのでミルクもあげるようになりました
哺乳瓶の消毒とか面倒ではあるけどおっぱいの休憩ができるしもし心配だったり、絶対に母乳育児!ってわけではないならミルクもありかもしれないです🤔

• shino

shino

1週間検診までは母乳にミルク足してました❗️
    1週間で体重増え過ぎてて、完母でいけると言われ、そこから完母ですが
    、1ヶ月検診でも充分なほど体重増えてたんです😂
    おっぱいもすごく張るんですけど…💦
    ただの大食いなんですかね…😭💦
    ミルクに抵抗はないんですけど、太らせちゃうのは嫌なので、母乳にミルクも足すべきなのかめっちゃ悩みます💦

• 7月27日
mini

口寂しいとか、おっぱいに安心感を感じてて欲しくなるとか😊あとはお母さんは母乳の匂いがするから、匂いで恋しくなっておっぱい欲しがることもおおいですよ💕
足りないときばかりではないですが、欲しがるなら欲しがるだけあげていいです😌❤️

• shino

shino

口さみしいんですかね💦
    やっぱりママは母乳の匂いするんでしょうか💦
    私以外の人だとおっぱい飲んだあとは静かにしてるのですが、何故か私だとおっぱいあげてもぐずぐずすることが多いです😭

• 7月27日
  • mini

mini

お母さんってわかってる証拠ですよ😊母乳の匂いがするから甘えてるんですよ🙂
    泣いたらお母さんが自分の欲求を満たしてくれることで、お母さんとの信頼関係が作られていくんですよ💕

• 7月27日
  • shino

shino

そうなんですね…❗️
    長時間ぐずられると参っちゃいますが私の存在ちゃんと識別してくれてるって可愛いので頑張ります😂💕

• 7月27日
R4

うちの子も眠い時、特に夜は探します!
おっぱい加えると2〜3秒で寝ちゃうんですが、癖になっちゃうと大変なのでなるべくくわえさせず、寝かし付けてます(´∀`)

おしゃぶりは、うちの子は拒否します💦

• shino

shino

おっぱいあげてても全然飲んでない時あります…でも離すと怒って泣くので😭
    添い乳良いと言われますがそれも癖になるのが嫌で私はやってません💦
    どうやって寝かしつけてますか❓

• 7月27日
  • R4

R4

とにかく抱っこしながら、背中トントンで頑張ってます!

たまに3時間経って授乳の時間になったりした事もありましたが、今は長くても1時間せずに寝付いてくれるようになりました☆

添い乳とか癖になって友達の子は旦那さんとか他の人だと全く寝れなくなってしまったとかありますσ(^_^;)

• 7月27日
  • shino

shino

根気比べですね😅
    旦那さん寝かしつけできないと困りますね💦
    私も頑張ります❗️

• 7月27日