※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの顔が冬の乾燥でカサカサになりました。現在はピジョン桃の葉ローションとアトピタのしっとりクリームを使っていますが、改善が見られません。乾燥肌改善の方法を教えてください。

4ヶ月の息子…今までの何の皮膚トラブル無くきましたが、初めての冬の乾燥で顔がカサカサになりましたm(_ _)m
頬や目尻、小鼻がひどいです。ひとまずピジョン桃の葉ローション+アトピタのしっとりクリームを塗り始めて、まだ数日ですが、あまり改善している様子がありません(´-ω-`)
ベビーソープも最近変えて、arauにしたのですが、以前のものに比べ身体がキュッキュッとなるので、顔の肌に対しては汚れが落ち過ぎるのかな?とも思います(>ω<)

乾燥肌がこれで良くなったよってものがあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

saorunadaeng

うちも4か月ぐらいから、乾燥がひどくて市販のものでは、改善せず、予防接種のときに、小児科で保湿剤処方してもらったらすぐ良くなりましたよ♪ 先生曰く赤ちゃんは、3か月から乾燥していくそうで、冬は特に暖房つけるから、朝晩保湿した方がいいそうです!

• りんご

りんご

小児科で処方してもらったんですね♪
    まだ冬の始まりなのにカサカサで、これからが心配です(TT)朝晩の保湿しっかり気を付けます!

• 12月2日

うちはアトピタの後に白色ワセリン塗ってます。
朝も塗って昼間も塗ってお風呂上がりも塗ります(*^^*)
お風呂の時は顔はお湯で流すだけにしてます。
息子の場合はソープ使うとちょっと顔がザラザラになる気がして(>_<)

• りんご

りんご

ワセリンよく聞きます♪やっぱり良いんでしょうか(・ω・)
    お風呂では顔もソープで洗ってて、どうなんだろうと思ってました(><)うちも顔は拭くだけにして様子みてみますm(_ _)m

• 12月2日

退会ユーザー

顔もソープで洗いなさい!って言われたり、拭くだけでいいって言われたりしますよね(^^;;
    結局はその子それぞれですよね(>_<)
    一回試してみて下さい(*^^*)

• 12月2日