※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へる
子育て・グッズ

息子が寝返りはするけど、返り返りがまだできなくて心配。いつからできるか、手伝って教えたりしたことがあるか知りたい。うつ伏せが苦手で大泣きしてしまうので、心配です。

最近、息子が寝返りをするようになりました!
しかし、寝返り返りはまだまだ出来ません。
自分で寝返りしてるのに、口からミルク吐いたりして、心配が尽きません(^_^;
いつから寝返り返り出来るようになりますか?
寝返りしてから、どれぐらいで出来るようになるのでしょうか???
また、補助というか、手伝って教えてあげたりしましたか?

寝返りしたくて、泣きながら寝返りしても、うつ伏せがしんどくて大泣きしてるんです...
可愛いんですけど、痛々しくて(-""-;)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

3ヶ月で寝返りって早いですね¨̮♡︎
うちは、5ヶ月で寝返りして1ヶ月後くらいに寝返り返りをしてました(* ¨̮*)/♡︎
うつ伏せが苦しくて泣いてる時には補助して仰向けに戻してあげてましたよ(•ө•)♡

• へる

へる

そうなんですか...全然ゆっくりで良いのに、練習してるところを補助してあげたら、どうもコツを掴んだみたいで...(^_^;)
    1カ月ずっと元に戻してあげてたんですね〜
    ありがとうございます♡

• 12月2日
so❤︎mam

寝返りして1週間後には寝返り返りしましたよ!まったく同じ状況でした!!ミルク吐いたり、泣いたり笑

寝返り同様、足をもってやって元にもどしました。

• へる

へる

足を持ってあげたら、早く寝返り返り覚えますかね??
    大泣きしたらやってみます!
    ありがとうございます!

• 12月2日