※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、オムツからおしっこが漏れるようになりました。パンツタイプのオムツに変えた方がいいでしょうか?

4か月の男の子です👦

寝返りができるようになってから、オムツの横からおしっこが漏れるようになってしまいました💦

そろそろパンツタイプにしたほうが漏れませんかね?
それともオムツが小さいのでしょうか?(>_<)💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子は3ヶ月半で寝返り オムツはテープのM使ってますがまだ漏れません😓
ギャザーの方はしっかり出されてますか??

• ままるこ

ままるこ

確かに、朝漏れていることが多いので寝ぼけながらオムツ替えてギャザーがちゃんと出ていないところもあるかもです💦
    寝ぼけていてもしっかり出すように気を付けてみます💡

• 7月27日
よっぴ

オムツのテープを体に沿わせて逆ハの字に留めてあげるフィットします(*^^*)
ギャザーを出したり、隙間ないかチェックしてみてください。

• ままるこ

ままるこ

逆ハの字やってます💡
    隙間は付けたときは大丈夫なんですが、動くとすき間できてたりで💦

• 7月27日
ひろ

私は横漏れはサイズが小さいと漏れちゃうっていう印象あります😂
太もも付近に多少余裕が無いとよく漏れてました💦
メーカー変えるだけで解決しましたよ✨

• ままるこ

ままるこ

やっぱりサイズ小さいからですかね💦
    最近小さくなってきたなぁと思っていたので😣
    始めはパンパース使っていたのですが、足の部分が緩かったのでムーニーに変えてちょうどよかったのですが、またパンパースに戻してみようと思います❗

• 7月27日