コメント

ゆめ
私の子供は実際いま菰田保育所の年長さんとして、通所しています😊
2歳頃から通所しています!
人数は多いですが、保育士の方々はちゃんと一人一人向き合って接してくれていますよ!
ゆめ
私の子供は実際いま菰田保育所の年長さんとして、通所しています😊
2歳頃から通所しています!
人数は多いですが、保育士の方々はちゃんと一人一人向き合って接してくれていますよ!
「公立」に関する質問
保育士さん、先輩たちママさんにお聞きしたいです。 年少で入った保育園 お外遊びがまだ1日しかなく痺れを切らして 担任の先生に聞きました😣 今は集団生活を慣らしてる段階であったり 1日の流れや自分で行う支度の練習や…
東京、大阪以外での、中学受験について質問です! 自分の地域は中受する子はクラスに2〜3人くらいの感じのようです。 そもそも私立中学自体、数が少ないです。 素朴な疑問なんですが、教えて下さい! まだ子供は小1…
保育士のパートされてる方、お休み取りやすいですか?🥹 今回公立の保育園のパート(週3日、5時間勤務)が決まったんですが、子どもの行事などきちんとお休みもらえるのか不安です😢 一応面接の時に聞いたんですが、一緒に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーちゃん
コメントありがとうございます❗
実際に通われてる方からの情報、とても嬉しいです!
先日、初めて場所を知り建物を見ましたが、やはり保育園は可愛いですね🎵何もかもが小さい😊
ゆめ
2、3年前に場所が変わって建物も新しくなりとても広いですよ😊
トイレなども小さくて私も可愛いと思っていました💕