※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマシマ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しが多くて心配。上の子は吐き戻しがなかったので不安。吐き戻しが多い子は成長しても吐きやすいのか心配。

生後5ヶ月半なのですが(日にもよりますが)吐き戻しが多いです。かなりの量吐き戻し、何度も吐くこともあります。
上の子は生まれた時から吐き戻した事が全くなかったので、いつまで続くのか心配しています。
上の子の友達(3歳)のお母さんが「咳き込んだらすぐ吐くから大変」って言ってるのを“大変そう…”って聞いてたのですが、うちもそうなるのかな?とも思ったり。
吐き戻しが多い子は成長しても吐きやすいのでしょうか?
上の子は一度も吐いたことがなくて💦
大きくなると吐くのもしんどいし、かわいそうだなぁと思ってます…。

コメント

aya

うちもよく吐き戻ししてました!!
だけど、半年すぎくらい...ですかね?
だんだんうつ伏せの状態じゃなくなってきてから減りました😊

• シマシマ

シマシマ

確かにうつ伏せだとよく吐きますもんね…
    早く落ち着くといいなぁ…

• 7月27日
mamari

うちの子も飲むと毎回吐き戻ししていましたが6ヶ月になり、ほぼ吐き戻ししなくなりました☺️

• シマシマ

シマシマ

半年くらいが境目なんですかね🙄
    早く落ち着くといいのですが😂

• 7月27日
  • mamari

mamari

そうなんですよね💦病院受診した方がいいかなぁと思っていたところおさまったので安心しました☺️

• 7月27日
  • シマシマ

シマシマ

そうなんですね💡
    ありがとうございました😊

• 7月27日
アラレ

うちも多いです(TT)
吐き戻しってよりは、嘔吐って感じでゲボーッと出します
しかも大量に…(TT)
指しゃぶりで奥まで入れて吐く時もあれば、最近は何にもしてなくてもちょっと咳したなと思ったら、そのまま大量にとか…
毎日なので心配で小児科にかかると、授乳やミルクの度ではないなら、幽門狭窄症ではないから体重が増えてるなら問題ないと(^-^;
でも元々ミルクの飲みが少なく、体重がなかなか増えず混合からミルク寄りにしたので 、せっかく飲んだのを出すので毎日ガックリしてます(-_-)
洗濯も多いですし…(笑)
逆流性食道炎かなんかなのでは?と思ってましたが、そんな事は全く話もされず…
とにかく指しゃぶりをしない様にと言われましたが、そんな一日中付きっきりで見れる訳も無く吐かれる毎日です(TT)
答えにならずごめんなさいですが、同じ様なお子さんの気持ちがわかるので(>_<)

• シマシマ

シマシマ

指しゃぶりでも吐いちゃうんですね〜
    加減なく突っ込んじゃいますもんね💦
    お互い早く落ち着いてほしいですね😅

• 7月27日
ざくろ

吐き戻しがひどく毎日何回も服を変えてました😅
寝返り前頃少し落ち着きましたが、寝返りできるようになるとうつ伏せで圧迫されるからかまた吐き、結局はいはいする頃まで吐いてました💦
はいはいするようになってからは吐かなくなりました😄

• シマシマ

シマシマ

着替えさせるのも手間です💦
    放ってたらずっとうつ伏せなので、成長するとなくなるかもですね😆

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻しが多くて、ミルクの時間が苦痛になる日もありましたが、いつからか、そー言えば吐き戻しないかもって思ってたら今度は咳き込んで吐くことが多くなりました。
今朝も咳き込んで吐かれました💦

• シマシマ

シマシマ

やっぱり咳き込んで吐くってあるんですね🙍かわいそうに💦

• 7月28日