※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

予防接種が遅れた場合の対応や、風邪の状態での接種可否、保育園の休ませ方について相談しています。

予防接種を、この日までに来てねーって言われた日までに行けなかった場合どうなりますか?
日本脳炎を1回この前打って、1〜4週間の間に来てねと言われ…その日まで行けなそうです。

それが明日の土曜までで本当は今日行きたかったんですが、風邪がやっと治ってきて(まだ鼻水と咳少しあり)寝苦しいのか今日なぜか何回もグズって起きてます💧

この状況なら今日注射させないほうがいいですか?
保育園も休ませたほうがいいですかね…💦

コメント

みさリン

予防接種の時は、風邪気味とか調子悪時は避けた方が良いと思います。
言われた期間内に行けなくても、1年経ってる訳ではないし、もう一度予防接種受けてる病院に連絡して、そのむね話したら、教えてくれると思います。専門の病院に相談するのが一番良いと思います。

• ママ

ママ

そうですよね💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月27日
アンナ

予約した日に行けなかった場合はもう一度予約を取らないと駄目だと思います!
具合が悪いなら注射と保育園は休ませるべきです!

• ママ

ママ

そうですよね💡
    まだ予約は取ってないんです☆

• 7月27日