コメント

ちぴ
ご飯作ってくれるだけでも感謝!
じゃないですかね…?

ri_na☺︎
ごはん作って洗い物までしてくれるなんて…うちの旦那と比べたら神様のような旦那様です😭笑
うちは共働きですが、クソ旦那は仕事から帰ってきてすぐ自分だけシャワーを浴び、それからずっとゲームです。私がご飯を作り、片付け洗い物をして、娘をお風呂に入れて、寝かしつけて、娘の保育園の準備をして…その間もずっとゲーム。。
かさんが羨ましいです😭💕けど、気になっちゃうのも分かります🙌
どうせなら完璧にやってほしいですよね😂
-
か
世間のママさんはそんな感じなんですか😱
ひととおり1人では私は自信ないです😭
自分が完璧主義なところがあり、出来ていない自分にもイライラするし、やってくれてる人にもイライラしてしまいますorz- 7月27日

boo
一言で言うなら欲張り過ぎですね。
が…私も同じことを思ってしまいます😂
やってくれるだけ有難いのはわかってます。わかってるんですけどね…(´・ω・`)
うちの主人は手荒れがひどい私を気遣って洗い物をしてくれることが多いのですが、何故かフライパンや鍋類・炊飯器はそのままです。
シンク内しか見えていないのだと思います(笑)
結局、仕上げは私がやることになるのですが…「ありがとうーーーー!すごい助かるーーーーー!」は何度も繰り返し伝えるようにしています🤗
まだまだ育児家事に非協力的な男性も多い世の中なので、抜けてるとこが沢山あったって結果的には花丸です◎
-
か
やっぱりそうですよね😣
贅沢な悩みですいません😂- 7月27日

退会ユーザー
わかりますー!なにもかも詰めが甘くて結局自分がやらなきゃいけないのイライラしますよね💦💦
感謝を伝えた上で根気強く褒めて伸ばすしかないと思いますが、実際できてるかというと私はできてません🤣
イライラしっぱなしです(笑)
-
か
いつもは結局自分がやるので全然大丈夫なのですが
余裕がなかったのだと思います😣💦- 7月27日

ありす
羨ましいです!
うちの旦那は家事も育児も一切手伝ってくれないので😂
でも中途半端だと自分も確認しないといけなくて二度手間でイラってしますよね!
-
か
やってくれてるから注意するのも気が引けますが言わないと気をつけないしな〜とも思ってしまいます😣
- 7月27日

みぃ
うちもやってくれますが、中途半端です😅
たしかに自分に余裕がないときとかイライラしますよね(笑)
でも実家にいるときは私が旦那の立場で母によく小言を言われてました😅
10ある仕事が8終わってるのになんでそこまで怒るかなー😫って逆ギレに近い感情を持ってたのを思い出しました(笑)
-
か
今は実家で実母も手伝ってくれてますが
いずれ旦那の実家で義母と暮らすことになりそうで
そうなるとなんでも言えないのでストレス溜まりそうな予感です笑- 7月27日

littlefalls
あーわかります!うちも色々やってくれるけど、なぜそこで終わる!?っていうところで完了しちゃってます。たまーに言えそうな時サラッと指摘してますが、基本ありがとーって言って残りは自分でやるか、疲れてたら放置できるものはそのまま放置しています。たまーに後から主人が自分で気づいてやってたりします笑
中途半端は気になるけど、ヘソ曲げてやってくれなくなると結局困るのは自分なので、まぁいいか…と前向きに考えるようにしています😅
-
か
洗い物するときも片付けてから洗えばいいのに
洗うから片付けてと言って片付く前に洗い出してしまうのでなんでって思ってしまいます😩笑- 7月27日
か
子供が産まれる前から手伝ってくれていて、すごく感謝はあるのですがもうひと手間出来たらなと思ってしまいます😂