※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

時短で働くと給料は下がりますか?ボーナスは出るでしょうか?産休後の手当は減りますか?

もともと公務員で、夜勤や残業などが多い職場にいました。育休終了後に職場復帰して時短で働く場合、確実にお給料は確実に下がると思います(>_<)

復帰後に時短で働く場合はボーナスは出ますか?産休前より減ってしまうのでしょうか?

また、次に子供を授かり産休・育休もらう時はお給料減ってるのでやはり手当金も下がりますよね?

コメント

花子

時短でもボーナスでました!

あと、育休は基本給が下がったわけではないので、下がりませんでした‼️

• はな

はな

ご返答ありがとうございます!
    そうなんですね!たしかに基本給×で計算されてたような..
    お恥ずかしい話、もともとお給料のことなど疎いもので(>_<)ご返答頂きありがとうございました!

• 7月27日
ラーメン大好き

私も公務員です!
時短でもボーナスはでますよ!
働いた分なので、以前よりは少なくなりますが💦

第二子の時の産休、育休の手当は、
今とほぼ変わりありませんよ!
なので、時短で働くよりも、産休手当の方が多かったりします笑

• はな

はな

ご返答ありがとうございます!
    手当の方が多いこともあるんですね!?
    お給料の50%と30%とか(かなり曖昧ですいません。笑)になるのかと思ってました!

• 7月27日
  • ラーメン大好き

ラーメン大好き

産休や育休手当は基本給の5割とかなので、第1子の時の手当の額と変わらないですよ💕

• 7月27日
  • はな

はな

額面のお給料から計算されるのかとおもってました!笑
    5割なんですね!!
    ご丁寧にご回答いただきありがとうございました(^^)♡

• 7月27日