※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
妊娠・出産

腰や膝が痛くて浮腫んでいます。危険でしょうか?経験のある方、教えてください。

今月に入って、恥骨?股関節?腰骨?が痛くて、横になってるときは大丈夫なんですが、寝返りするとき、立ち上がるとき、立ち上がった後の1時間くらい、歩くときがすごく痛いです。
それと、膝から下が最近異常に浮腫んでいます。
これって危険なことですか?無知ですみません💦
ご経験ある方いらっしゃれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

まる

私は、今週から、股のとこ痛み出したのと、浮腫み出しました(>_<)
明後日、検診だから、何かひっかかったら嫌だな~と思っていたところです(>_<)

• ゆあママ

ゆあママ

不安ですもんね、私は次の検診はまだですが、その前に行ったほうがいいですかね?💦

• 7月27日
  • まる

まる

股のとこ痛みは、20週の頃にもあって、その時には、痛いのは、仕方ないと言われました(>_<)

浮腫みは、マッサージをしてもらったり、横になって休むと軽くなるので、保留にしてます。

• 7月27日
まこ

妊娠後期、特に起き上がる時が恥骨めちゃめちゃ痛かったです😭
病院の先生には赤ちゃんが大きくなるにつれてママの体の中は圧迫されるから〜と言われたので危険なことではないと思いますよ💗

• ゆあママ

ゆあママ

では妊娠すれば必ずあるということでしょうか?

• 7月27日
  • まこ

まこ

ない人もいると思いますがわたしはありました!

• 7月27日
むに

おはようございます。

私も双子の女児を授かりました!
そして、妊娠中は30週くらいから!恥骨だか股関節だか骨盤だかよくわからないところが、歩くたびに激痛でしたよ。。寝返りではバキバキ音もしてました。

それから足のむくみですが、双子妊娠中はよくあるようですが、妊娠高血圧症でもむくむみたいです。
私は前期破水で3ヶ月入院してたのですが、毎回看護師さんは足のむくみをチェックされてました。
結局、足はむくまなかったのですが、妊娠高血圧症を発症してしまいましたが。。

血圧って計られてます?計られてなければ、念のため血圧計られてもいいかもです。