※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの男の子が6kgで、2.3ヶ月未満でこの体重は太り過ぎ?従兄弟の7ヶ月の男の子が7kgで心配。

今1ヶ月ちょっとの男の子がいるのですが最近体重を測ったら6kgになっていました!生まれた時から少し大きめではあったのですがまだ2.3ヶ月にもなっていないのにこの体重は太り過ぎなのでしょうか?
従兄弟の7ヶ月の男の子で今体重が7kgと聞いて心配になりました😥

コメント

(み)

うちもそのくらいでしたよ😊
母子手帳にあるグラフに沿っていれば問題はないと思います!

• あやこ

あやこ

本当ですか!なんか安心しました☺️
    母子手帳で確認してみます!

• 7月26日
たゆち

三ヶ月目に入ったばかりです!昨日測ってみたら6キロでした!笑
生まれた時の倍くらいですが、知り合いは二ヶ月で同じくらいでした😱笑
曲線内ですかね?😂検診のときなにも言われてなければ大丈夫だと思いますよ✨ビッグボーイちゃんですね😝将来はスポーツ選手かなっ♪笑

• あやこ

あやこ

検診の時には特に何も突っ込まれませんでした!生まれた時からビックリでした🤣身長がデカいとは言わましたけど😅

• 7月26日
かきのん

元が大きければ問題ないかと思いますよ!! だいたいですが1ヶ月で1キロ増えてる ぐらいだったら大丈夫かと! それが大幅に3キロ大きくなったとかでしたら少し心配ですが(;ω;)

• あやこ

あやこ

なるほど!じゃああまり心配する範囲ではないですかね😅
    ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ

うちの子も同じです😅
もう6kg💦💦
首とかないし、汗疹なのかブツブツ出てるんですけど、
本人ご機嫌だし病院でも何も言われません😅
完母なんですが、太り過ぎ気にしてチョット加減したら乳腺炎になっちゃって💦もう好きなだけ飲ます事にしました💦

• あやこ

あやこ

本当ですか!良かったです😩✨
    うちも首ないです🤣
    けどよくうんちもおしっこもちゃんとしてるし元気なので欲しいというだけ母乳あげてます!
    乳腺炎は怖いですねぇ〜😫

• 7月27日
mimi

2ヶ月に入ってから測ったら
6.6キロありました😨

でも、その分身長も伸びていて
下痢をする訳でも便秘なわけでもないので
あまり気にしていません🤤

そのうち沢山動いてしまってきます!

• あやこ

あやこ

そうなんですね!
    うちもよくうんちもおしっこもちゃんとしていて元気なので気にしないようにします😌
    動くうちにしまってきますよね!

• 7月27日