※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

内診後に出血が続くことで不安を感じています。同じ経験の方や産気づきについての情報を求めています。

昼前に内診(グリグリではなく子宮口チェック)を終え夕方まで生理4~5日目くらいの普通の日用で間に合うくらいのの血が出ていたのですが、まだ止まりません、頭がかなり下がってるのでおしるしなのか分かりませんが、、、なかなか止まらなかったという方いらっしゃいませんか?同じ状況だった方は数日内に産気づきましたか?

コメント

らんらん

長引く出欠は胎盤が剥がれてたりする可能性があるので病院へ連絡を…を助産師さんに言われました!!一度電話して確認とったほうがいいと思います🙆

• マロン

マロン

卵膜剥離の内診ではなくても剥がれることあるんですかね?!痛みとかは全くないんです。軽い腰痛?くらいで子宮は至って普通で、、、

• 7月27日
ちーちゃんmama

おしるしの可能性あると思います!!!
あたしはおしるしがあってから
12時間後位に10~15分の陣痛が始まりました!!!
その後16時間後位に生まれました♡

もうすぐですね(*´`)
陣痛始まると寝れないので
今の内にしっかり休んで
体力温存してくださいね☆*。
頑張ってください(`・ω・´)ノ

• マロン

マロン

その日の夜とかに産気づくものかな?と思ってました!そんな時間が空いてからってこともあるんですね🤔もうすぐ12時間経過するので子宮口2.5センチなんですがどんどん開くかもしれないのでさっさと寝ます。笑

• 7月27日
はなはな

卵膜剥離ではなくても内診は刺激にはなるので、お徴だと思いますよ!
でもお徴が出てから陣痛が始まるまでの期間はほんっっとに人それぞれです😂😂😂1週間かかる人もいれば、経産婦さんなんかは陣痛があってもまったく出血がなく、後半に一気に進んでからドロっと出ることもあります!
といってもドキドキですよね!!
今のうちに呼吸法とかイメトレしたほう良いですよ👍
常位胎盤早期剥離ならかなりの腹痛があったりお腹がカッチカチになったりします。胎動があれば心配しすぎなくて良いと思います😌

• マロン

マロン

詳しくありがとうございます!痛みはなく相変わらずドンドカ蹴飛ばしてさっきはしゃっくりついてたので大丈夫そうです👍週末になると旦那が仕事の関係でまず立ち会うことが不可能なので来週まで待ってくれないかなーと思ってます😂

• 7月27日
  • はなはな

はなはな

仕事柄、内診していましたが、皆さん結構出血します(笑)
    人によっては刺激になって陣痛来る人もいますが、こればっかりは人それぞれなんですよねー😵😵
    来週まで待ってくれたらいいですね✨

• 7月27日