双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
おしたらでてくる
パックのストローから
はじめて少しおしてあげて
飲ませてってやってました😊

すみれ
ストローマグ入れて練習しました。かみかみしますが、マグのストローは割と太いので丈夫です!
洗うのが面倒くさいですが。

むむ
私の子早いですがもうストロー飲めます☺︎ まずかみかみして飲んでくれなかったら ストローの 飲み物が当たってる反対側に 例えばちょこっとお茶付けて 口にちょんって乗せて 飲めるものだよ〜ってわからせてから 普通の飲む方の先端を口にくわえさせます^^私はその方法でできました!

ツー
リッチェルの蓋に付いてるボタンを押して補助できるストローマグで練習したら2~3日で飲めるようになりました😊✨

麦ちゃ
リッチェルのいきなりストローマグ??を使うと自然と飲めるようになりました!!
飲む下限が難しくて初めはむせてましたが、今ではごくごく飲みます!
吸えば出ると分かれば飲めるようになりますよ🎵

〇〇
中身はお茶でいいと思います💦
初めはパックの麦茶で試しました。ストローを咥えさせ、私が少しパックを押してお茶が口に入るようにしてました🙂

すみれ
ストローマグにお茶を入れて…ってことです。

conomi *
ピジョンのマグはまだ使えないのですが、このパックのお茶はガンガン飲んでくれます♩
最初は大人が押してあげて、慣れてきたら1人で吸えるようになりました✨
息子も最近やっと習得です〜!!

はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊!
とっても参考になりました😆
慣らせ方もいろいろあるなんて知らずただ闇雲に吸わそうとしてたので、色々試して見たいと思います♪
コメント