※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が一日中ぐずぐずしていて、怒鳴ってしまった母親。夫が支えてくれて落ち着いたが、申し訳なさと自己嫌悪に苦しむ。

もうすぐ8ヶ月になる息子がいます。
今日は一日中ぐずぐずいっていた息子。
いつもなら今日はグズグズ言いたい日なんだねーなんて大きな心でいれたのに今日は一日中グズグズいってる声に常にイライラ。
8ヶ月の赤ちゃんに怒っても仕方ないのに夜寝る前に爆発して本気で怒鳴ってしまった。
私の大きな声にびっくりしてさらに泣く息子。
幸い、夫がいたのですぐかけつけてきてくれ寝かしつけにいってくれて冷静になれた。
申し訳なさすぎで涙がでました。
なんでこんなに今日は余裕がないのだろう。
寝顔をみてさらに涙がでる。ごめん。ごめん。本当にごめん。こんなダメな母親でごめんね。

コメント

NENE

さぁこさん今日も育児お疲れ様でした❤️
わたしもちょいちょい怒鳴って怒ってますよー!笑
寝てくれない時とか、わけわからん時に泣いてると何で泣いてんの!!!!って怒鳴ってみたり…
あとからごめん。の気持ちでいっぱいになります😂
たぶんお母さんみんな一緒だと思いますよ😂

明日からまた育児頑張りましょうね🎵

ミッチェル

私も怒鳴っちゃう時ありますよ😂
ママも人間なのでしょうがないです!
寝顔見て反省の繰り返し🔁
全力でママやってる証拠です🙌❤️
明日からまた頑張りましょう✊

☆★

私もそういう時ほぼ毎日です😂💦💦

今イヤイヤ期でベビーカーを抜け出してベビーカーの上で立とうとしたり、イタズラが酷く疲れてきて、こっちの方が泣きたいよってなります😅

保育園や幼稚園に入るようになれば少しは自分の時間が増えて余裕も出来るのかな❓と思いながら過ごしてます🌷😊